Опубликованы фото последствий селя в Алматы с высоты птичьего полета

14 Августа, 14:09 549
Опубликованы фото последствий селя в Алматы с высоты птичьего полета | BNews.kz
Аким Алматы совершил облет территории на вертолете.

Пресс-служба акимата Алматы представила снимки селя в Алматы, сделанные с высоты птичьего полета, передаёт корреспондент Bnews.kz.

По словам руководителя ДЧС Алматы Серика Аубакирова, выклинивание воды из озера прекратилось, виден хвост селевого потока.

"До плотины осталось меньше 10 км, как пройдет через город, можно считать ситуацию разряженной", - уточнил представитель ДЧС города. 


Также в акимате отметили, что Бакытжан Сагинтаев облетел территорию на вертолете и лично ознакомился с тем, как спасатели ведут работы по расширению русла реки.

По данным КЧС МВД РК, в связи с устойчивым температурным фоном за последние два месяца, 14 августа в 6:20 произошло опорожнение озера №1 бассейна реки Каргалы по имеющимся внутриморенным каналам, с ориентировочным расходом 5 куб.м/сек, уровень воды в озере понизился на 5 метров, предварительный объём сошедшей воды составляет более 20 тысяч куб.

Отмечается, что сотрудниками ДЧС незамедлительно было проведено оповещение населения проживающего в ущелье Каргалы через сирено-речевые устройства.

Для оповещения населения также направлены пожарные подразделения Наурызбайского района, дорожно-патрульные экипажи. Приведены в готовность пункты приёма пострадавшего населения в Наурызбайском районе, для эвакуации подготовлены школы в Бостандыкском районе.

На участке вдоль русла реки Каргалы Наурызбайского района отключена подача газоснабжения и обесточена электроэнергия, выставлены посты из числа сотрудников полиции, общей численностью 400 человек.

olshem.kz

Похожие новости