Какие автомобили покупают казахстанцы по льготным кредитам

10 Июля, 2019, 17:26 474
Какие автомобили покупают казахстанцы по льготным кредитам | Bnews.kz

Какие автомобили покупают казахстанцы по госпрограмме льготного автокредитования, рассказали в Министерстве индустрии инфраструктурного развития, передает корреспондент Bnews.kz.

"Льготное кредитование работает у нас несколько лет. В этом году было выделено 10 млрд тенге на госпрограмму. Мы сделали так, чтобы каждый производитель по своему объему выпуска автотранспортных средств, к примеру, "Азия Авто", "Сарыарка АвтоПром" и другие производители получали свою часть из этого льготного автокредитования. Эта сумма в прошлом году дала выпустить 6 тыс. автомобилей, получается такое количество автомобилей было куплено по льготному автокредитованию", - сообщил на пресс-конференции в Правительстве вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Аманияз Ержанов.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, всего с создания программы (2015 года, прим. автора) по 1 июля 2019 года было выдано 14 822 кредитов на автомобили отечественной сборки на общую сумму 65,5 млрд тенге.

"В основном это кроссовер, седан, которые выпускаются "Азия Авто". Также "Нива-2121", модель Vesta, автомобили, выпускаемые "Сарыарка АвтоПром" - Jac и Kia", - заключил Ержанов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости