О требованиях к школьной форме напомнили в столичном управлении образования

24 Июля, 16:10 474
О требованиях к школьной форме напомнили в столичном управлении образования | BNews.kz
Об этом рассказали на брифинге в акимате.

Нет какой-либо привязки к поставщикам школьной формы. Если у родителей требуют закупать у конкретных, стоит обращаться в управление образования. Об этом в ходе брифинга в акимате рассказал руководитель управления образования Нур-Султана Ануар Жангозин, передает корреспондент BNews.kz.

"Хотели ещё раз напомнить, чтобы если будут какие-то жалобы со стороны родителей, что кто-то заставляет их у кого-то поставщика закупать, сразу давали нам сигналы, давали знать, мы будем разбираться и принимать соответствующие меры", - отметил Жангозин.

Также он напомнил, что единственное требование к школьной форме - она должна быть темно-синего цвета.

"Сейчас родители уже задумываются о закупе школьной формы. Хотели ещё раз напомнить, о том, что у нас нет какой-то привязки к каким-то отдельным поставщикам. У нас нет каких-то готовых эскизов, ещё чего-то. Единственное требование, чтобы школьная форма была темно-синего цвета. Где она будет закуплена – на базаре, в магазине или пошита в ателье – это абсолютно неважно. Отдельно изготавливается логотип школы, который пришивается к ней. Это тоже на усмотрение родителей. Единственное, есть также по составу самой формы. Требования минимальные для мальчиков – может быть, жилетка, брюки, белая рубашка либо в холодное время – водолазка. Для девочек, может быть, сарафан и блузка, либо жилет, блузка, юбка, жилет, блузка, брюки", - сказал Жангозин.

Кроме того, Жангозин отвечая на вопросы журналистов, отметил во сколько примерно обойдется  комплект школьной формы для столичных школьников. 

«Касательно требований для города Нур-Султан, мы приняли ещё два года назад совместно с родителями, чтобы школьная форма должна просто быть темно-синего цвета. Для того, чтобы у родителей была свобода выбора. Чтобы не было никакого ущемления. Касательно закупа, мы промониторили местных производителей, есть действительно качественные, которые изготавливают очень качественно не только одежду, но и обувь. В принципе, в пределах 20 тысяч тенге можно найти школьной комплект формы, касательно обуви в пределах 6-8 тысяч или до 10 тысяч. Для мальчика или девочки сумма примерно одинаковая», - сказал Жангозин. 

Добавим, на сайте управления образования города Нур-Султан можно ознакомиться с едиными рекомендациями к обязательной школьной форме для организаций среднего образования. 
olshem.kz

Похожие новости