Какой видят столицу Казахстана фотографы разных стран мира

5 Июля, 14:27 700
Какой видят столицу Казахстана фотографы разных стран мира  |  | BNews.kz
Ежегодно фотографы со всего мира посещают столицу Казахстана, чтобы запечатлеть молодой, развивающийся город, о котором раньше им приходилось только слышать. Каким видят Нур-Султан международные фотографы - в материале BNews.kz.
Лоик Лагард

Тревел-фотограф из Франции Лоик Лагард уже не раз посещал Казахстан и даже проводил выставку собственных работ в Нур-Султане. Фотографии Лагард публикует в своём Instagram-аккаунте, где делится впечатлениями о поездках со своей семьёй по разным странам мира. 

фото: Loic Lagarde

"Глаз Центральной Азии. Это смешно: я французский фотограф, сейчас нахожусь на Суматре и выкладываю фото Казахстана", - написал Лоик Лагард в одном из своих постов.

Глазом Центральной Азии блогер назвал здание Библиотеки Первого Президента Казахстана, напоминающего по форме глаз. 

фото: Loic Lagarde

Одна из самых популярных локаций для съёмок среди фотографов – торгово-развлекательный центр "Хан Шатыр" не ускользнула от глаз французского тревел-фотографа.

"Золотой свет Центральной Азии", - написал он.


фото: Loic Lagarde

Его также изумил вид мечети Хазрет Султан, ставшей одной из главных героинь его работ.

Франк Херфорт

Франк Херфорт говорит о себе так: "Художник, который пытается найти магию с помощью фотографии".

фото: Frank Herfort

Фотограф родом из Германии, но уже успел посетить множество стран мира, в том числе страны постсоветского пространства, и город Нур-Султан в частности. Вдохновившись путешествием, он написал книгу Imperial Pomp. В ней Херфорт опубликовал собственные снимки, отличающиеся особым видением автора привычных городских пейзажей.


фото: Frank Herfort

"Башня Байтерек представляет собой национальный символ Казахстана. Здесь есть смотровая площадка с золотым отпечатком руки Президента Нурсултана Назарбаева (Первый Президент РК, прим. автора), которая приносит удачу, если вы к ней прикоснетесь", - подписал он фото Байтерека. 
Икуру Куваджима
Японский фотограф Икуру Куваджима известен своими контрастными снимками столицы Казахстана, сделанные им во время создания специального фотопроекта в рамках поездки по странам СНГ. 

фото: Ikuru Kuwajima
"Сияющий, просторный город Казахстана Астана является второй самой холодной столицей в мире, но, тем не менее, это город с растущей культурой ночной жизни и зданиями с "футуристического вида", - подписал Куваджима одну из своих работ. 

фото: Ikuru Kuwajima
 
"Левый берег быстро развивался благодаря ряду "футуристических" зданий после того, как Казахстан перенёс свою столицу из Алматы в Астану в 1997 году. Справа: посетители проходят мимо уменьшенной версии Статуи Свободы в развлекательном центре "Думан" в Астане", - написал фотограф.
Давид Акопян

Личный фотограф президента Армении Давид Акопян стал известен в Казахстане благодаря черно-белому снимку Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева, сделанный художником в рамках встречи глав государств СНГ на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Сочи в 2017 году.
фото: Давид Акопян 
В 2019 году Акопян принял участие в выставке "Астана в объективе иностранных фотографов", где также представил на суд жюри и зрителей свои работы. 


фото: Давид Акопян 

Андрей Пугач
Фотограф из Минска (Беларусь), побывав однажды в столице Казахстана, создал о ней фотокнигу, которую впоследствии подарил Нурсултану Назарбаеву. 


фото: Андрей Пугач
"Я вам скажу, друзья, зимняя Астана нереально красивая. Похожа на посыпку пончика сахарной пудрой. Вот всё такое белое, белоснежное, прям как не в реальности. Я ещё никогда такого не видел", – написал фотограф в своем Instagram.


фото: Адрей Пугач













Похожие новости