Какую сумму недополучит бюджет из-за налоговой амнистии, рассказали в минфине

12 Июля, 12:26 370
Какую сумму недополучит бюджет из-за налоговой амнистии, рассказали в минфине |  | BNews.kz
Вице-министр финансов РК Канат Баедилов в ходе пресс-конференции в Правительстве рассказал, что государственный бюджет не понесет серьезных потерь из-за налоговой амнистии, передает корреспондент BNews.kz.

"Действительно, государство осознанно идет на амнистию физических лиц и из-за амнистии определенные поступления выпадают. Но если анализировать, у нас ежегодно от физических лиц в государство поступает налогов на общую сумму в районе 60 млрд тенге. Это на фоне общих доходов мизерная сумма, даже 1% не достигает. Поэтому, никакого ущерба для бюджета от проведения налоговой амнистии мы не видим", - сказал Канат Баедилов.

Он также отметил, что в скором времени в Казахстане будет введена ответственность за некачественное планирование бюджетных средств.

"Насчет некачественного планирования вопрос поднимается ежегодно. Депутаты тоже поднимают этот вопрос. Он обсуждается и возможно, в скором будущем, будет введена ответственность за некачественное планирование», - сказал вице-министр.

Напомним, в Министерстве финансов РК разработали Дорожную карту по проведению налоговой амнистии для физических лиц. Дорожная карта предусматривает ряд мероприятий направленных на выработку критериев физических лиц и сумм задолженности, по которым будет проведена налоговая амнистия, разработку поправок в законодательство, а также мероприятия по проведению самой налоговой амнистии.

В феврале сообщалось, что налоговая амнистия в Казахстане завершится до конца 2019 года.

Похожие новости