Карагандинских интернет-исламистов обязали выплатить штраф

16 Мая, 2017, 10:18 633
Карагандинских интернет-исламистов обязали выплатить штраф |  | BNews.kz

В Карагандинской области привлечены к ответственности молодые люди за распространение экстремистской идеологии, сообщает пресс-служба УВП Карагандинской области, передает BNews.kz.

Двое молодых людей из Караганды, исповедующих нетрадиционный ислам, которые активно распространяли в интернет-мессенджере «Telegram» экстремистские материалы и вели незаконную миссионерскую деятельность привлечены к ответственности.

5-12 мая специализированным межрайонным административным судом города Караганды Жекенов Б. и Дакенбаев С. были привлечены к административной ответственности по ст. 490 ч.1 п.3 Кодекса РК об административных правонарушениях. Первому придется выплатить штраф в размере 50 МРП, второму – 70 МРП. Оба молодых человека признали свою вину и раскаялись в содеянном.

В соответствии с законодательством РК не допускается распространение в социальных сетях радикальной религиозной идеологии, а также осуществление незаконной миссионерской деятельности и распространение религиозной литературы, не прошедшей специальной религиоведческой экспертизы.

В феврале этого года в г.Сатпаев за незаконную миссионерскую деятельность и распространение религиозной литературы были привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере 100 МРП представители общины «Свидетели Иеговы» Жумкенова К. и Исманова Ф.


Похожие новости