Карин о выпаде Атамбаева: В угоду политтехнологиям жертвуют отношениями стран

7 Октября, 2017, 21:41 2186
Карин о выпаде Атамбаева: В угоду политтехнологиям жертвуют отношениями стран |  | BNews.kz

Вестись на провокации президента Кыргызстана не стоит, поскольку Казахстан всегда ставил межгосударственные отношения выше сиюминутныx политическиx задач, считает политолог Ерлан Карин.

Высказывания президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в адрес руководства Казахстана прокомментировал политолог, председатель правления АО «РТРК «Казахстан» Ерлан Карин. Алмазбек Атамбаев заявил, что Казахстан навязывает Кыргызстану руководителей страны.

«Сегодняшним заявлением уходящий президент Кыргызстана, к сожалению, продолжил свою серию негативных выпадов в адрес Казахстана и руководства нашей страны. Причем с каждым разом его тональность только усиливается. А в последние дни критика и вовсе приобрела характер какой-то организованной кампании, к которой подключили и интеллигенцию», - написал он на своей личной странице в Facebook.

Ерлан Карин обратил внимание, что в казахстанском информационном поле нет ответной информационной кампании или заказныx материалов. По его мнению, «это правильно, вестись на эти провокации все-таки не стоит».  

«У нас всегда межгосударственные отношения ставились выше какиx-то сиюминутныx политическиx задач. В этом плане казаxская дипломатия умела соблюдать деликатность и корректность. Но наблюдая за всеми этими событиями, кажется, что в недрах кыргызского АП, возможно, решили использовать казахстанский фактор как политтехнологический инструмент, а через искусственное разжигание патриотических настроений - мобилизовать и консолидировать электорат вокруг кандидата от власти. И это больше всего удручает, поскольку получается, что в угоду политтехнологиям в жертву легко приносятся межгосударственные отношения», - написал политолог.

Ерлан Карин выразил надежду, что после завершения президентских выборов политики братской нам страны с трезвой головой займутся реальными проблемами и вопросами актуальной повестки дня.

«Единственное радует, что в самом Кыргызстане «истерия», спускаемая сверху, все-таки не подхватывается обществом, поскольку простые люди понимают, что это следствие выборныx страстей», - отметил политолог.

Ранее МИД Казахстана прокомментировал высказывания Алмазбека Атамбаева, заявив, что они не отразятся на многовековой дружбе и взаимной помощи между нашими странами.

Замглавы Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК считает, что кыргызский лидер пытается повлиять на общественное мнение и поддержать рейтинг кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова.

Напомним, официальный Бишкек готовится к выборам главы государства, которые назначены на 15 октября.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 2524

Похожие новости