"КаР-Тел" прокомментировал блокировку интернет-ресурсов РК

3 Марта, 2019, 15:04 7078
"КаР-Тел" прокомментировал блокировку интернет-ресурсов РК | BNews.kz


Компания признает ошибочное трактование ответа Министерства информации и коммуникаций, доступного в открытых источниках.

Комментарий касается ответа  на  официальный запрос казахстанского юриста Антона Шина о блокировке казахстанских интернет-ресурсов, передает корреспондент Bnews.kz.

"ТОО "КаР-Тел" признает свое ошибочное трактование ответа Министерства информации и коммуникаций, доступного в открытых источниках. Ответ МИК РК предусматривает проведение регуляторным органом законной работы по точечному удалению контента, запрещенного решением суда, путем обращения в администрации социальных сетей. О принятии мер по блокировке интернет-ресурсов в обозначенном ответе речи не шло. В этой связи, компания не комментирует данные меры, а также не делает выводов об их применении", - говорится в сообщении компании.

Напомним, ранее в открытом диалоге министру Даурену Абаеву задали вопрос IT-специалисты касательно блокировки интернет-ресурсов.

«Вы должны понять, как мы получаем Интернет. Это достаточно сложная система. Мы получаем его по кабелю. Иногда происходят технические сбои. Они бывают часто», - сказал Абаев, отвечая на вопрос журналистов.

По его словам, у казахстанцев есть выбор провайдеров, которые предоставляют доступ в интернет.

"У кого-то иногда не работает Beeline, у кого-то - Кcell. Постоянно происходят сбои, потому что поток потребляемой информации за последние пять лет увеличился в 250 раз - невероятный рост. Поэтому это все объясняет", - уточнил министр.

"На блокировку и сбои в Facebook и Instagram Казахстан не влияет", - сказал спикер.

Он добавил, что в Казахстане в настоящее время заблокировано около трех тысяч сайтов, основная причина – содержание контента. 

olshem.kz

Похожие новости