Карту успеха казахстанцев предлагают создать костанайцы

2 Мая, 2019, 23:18 1607
Карту успеха казахстанцев предлагают создать костанайцы | Bnews.kz

Речь идёт о массовом челлендже в социальных сетях, по итогам которого можно будет говорить о том, какими достижениями своей страны гордятся её жители.

Идею запустить интернет-челлендж "Из чего состоит казахстанец?" на круглом столе по обсуждению итогов и задач, поставленных на XXVII сессии АНК, предложила член совета общественного согласия областной Ассамблеи народа Казахстана Елена Кашарина, передаёт корреспондент BNews.kz

"Поддержать челлендж очень просто: достаточно лишь разместить свою фотографию в социальных сетях Facebook и Instagram и рассказать, как условия, созданные в Казахстане, повлияли на достижение каких-либо личных успехов. Челлендж передают далее, а в итоге мы увидим своеобразную карту успеха казахстанца", - отметила Елена Кашарина.

Она была в числе 39 человек, которые посетили сессию АНК в составе делегации Костанайской области. На такого рода мероприятиях Елена Кашарина впервые и призналась, что оно произвело на неё "неизгладимое впечатление". Она считает, что благодаря подобным встречам и происходит модернизация общественного сознания и сессия открыла для неё "новые горизонты и побудила двигаться вперёд, вдохновила на новые проекты".  

Участники круглого стола отметили, что фурор на сессии произвела уроженка Костанайской области Алла Чечёткина, которая трогательно рассказывала о роли казахского языка и том, какое значение он имеет для неё: Алла поступила в казахскую школу и выучила язык для того, чтобы понимать свою подругу и продолжать с ней дружить.

О том, что Ассамблея стала объединяющим этносы звеном, рассказала и активист ингушского центра "Вайнах" Зарина Цечоева. Она - руководитель инструментального ансамбля и её кандидатуру для выступления на сессии отобрали из 360 кандидатов.

"Несмотря на то, что я не успела выступить, я получила колоссальный опыт и подружилась с прекрасными людьми из других уголков нашей страны. Это было действительно масштабное мероприятие. По тому духу, по той атмосфере, что царила там, я поняла, что именно Ассамблея повела молодёжь за собой, именно она объединила нас в едином патриотическом порыве. И именно молодёжи предстоит и впредь укреплять дружбу между этносами для того, чтобы вместе идти к успеху", - считает Зарина Цечоева.

 Из задач, поставленных на сессии, особое внимание участники круглого стола уделили не только межнациональному согласию, но и развитию гражданского общества. Руководитель ОФ "ГрИн" Динара Утебаева отметила, что неправительственные организации чувствуют поддержку и заинтересованность государства. В регионе зарегистрированы порядка 600 НПО, их деятельность во многом направлена на консолидацию общества.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости