Касымбек ответил на жалобы о малом количестве дешёвых билетов на FlyArystan

29 Апреля, 2019, 12:01 1513
Касымбек ответил на жалобы о малом количестве дешёвых билетов на FlyArystan | Bnews.kz

Заместитель Премьер-министра опроверг информацию и заверил, что всего 2% билетов были куплены по завышенной цене.

Заместитель Премьер-министра РК Женис Касымбек в кулуарах заседания Правительства ответил на жалобы казахстанцев о количестве дешёвых билетов на новый лоукостер FlyArystan, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Нет, это неправда. Я вам скажу, что мониторил неделю назад - из общего количества билетов было всего 2%, которые купили по другой цене. В основном, эта была та цена, которая заявлена компанией. Например, направление Уральск - это 12-13 тыс. Направление в Тараз - это 6 900 тенге, и так далее", - сообщил Женис Касымбек, подчёркивая, что большая часть билетов была куплена по цене в 2,5 раза ниже рыночной.

Он также пояснил, почему некоторые билеты обошлись дороже заявленной цены.

"Кто-то с багажом летит, кто-то покупает, когда уже все билеты практически проданы и так далее. Это динамическая система, например, если без багажа. 5 кг разрешен провоз багажа, но цена другая естественно, если вы везете 20 или 30 кг", - отметил Касымбек.

Бюджетная авиакомпания FlyArystan – подразделение авиакомпании Эйр Астана, базирующейся в Алматы и удостоенной рейтинга 4-х звездочной авиакомпании за качество обслуживания, а также награды «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии» по оценке Skytrax World Airline Awards.

Флот FlyArystan состоит из четырех самолетов Airbus 320-232 в конфигурации 180 посадочных мест, средний возраст которых 6 лет.

К 2022 году планируется увеличение авиапарка авиакомпании до 15 воздушных суден, которые будут базироваться в разных городах Республики Казахстан.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости