Казахские народные песни перевели на французский язык

8 Марта, 2019, 16:58 1432
Казахские народные песни перевели на французский язык |  | BNews.kz

Дуэт ALMAS - это акустический вокально-инструментальный дуэт, творческий союз двух исполнителей: Асем Абдыкасымовой и Полины Тыриной.

Вокальный акустический дуэт "ALMAS" при поддержке Посольства Франции в Казахстане и компании “МЕЛОМАН” проводит концерт-презентацию музыкального диска казахских народных песен на французском языке. Альбом состоит как из народных, так и из авторских произведений. 

"В записи альбома принимали участие казахские народные инструменты - домбра, жетыген, сыбызгы, что позволило сохранить весь колорит звучания народных песен. Перевод на французский язык позволит франкофонам всего мира оценить красоту и глубину традиционных казахских песен", - рассказали организаторы концерта. 

Всего за полтора года существования молодой проект ALMAS успел заявить о себе - девушки записали 2 альбома, стали победителями в нескольких республиканских конкурсах и даже отыграли 2 концерта в Париже. Альбом “FRANÇAIS À LA KAZAKHE” - настоящее отражение сути Дуэта “ALMAS” - живой звук, смешение культур и стилей.


Похожие новости