Казахстан будет экспортировать КРС в Саудовскую Аравию

25 Января, 2019, 20:25 1030
Казахстан будет экспортировать КРС в Саудовскую Аравию  |  | BNews.kz

Министерство сельского хозяйства РК ведёт активную работу по согласованию ветеринарных требований на животноводческую продукцию для экспорта на новые рынки сбыта.

Ветеренарные службы Казахстана подписали сертификат с Саудовской Аравией об экспорте казахстанского крупного и мелкого рогатого скота для убоя и разведения, сообщается на сайте министерства. 

На данный момент уже согласован ряд ветеринарных сертификатов на поставку баранины, говядины, куриного яйца, субпродуктов МРС, племенной и пользовательный МРС, а с Объединёнными Арабскими Эмиратами на говядину, баранину, мясо птицы и яйцо, племенной и пользовательный КРС и МРС.

В настоящее время согласовывается ветеренарный сертификат с Ираном на крупный рогатый скот для убоя на экспорт из Республики Казахстан в Иран. Также готовятся ветеринарные сертификаты на экспорт из Республики Казахстан в Оман: говядины, баранины и живого КРС.

Ранее сообщалось, что ветеринарная служба Королевства Саудовская Аравия сняла ограничения на поставки казахстанской животноводческой продукции.
 

Рекомендуем

Похожие новости