Казахстан передал Кыргызстану пост координатора молодежной МПА СНГ

27 Июня, 2017, 19:27 850
Казахстан передал Кыргызстану пост координатора молодежной МПА СНГ | Bnews.kz

Казахстан передал Кыргызстану пост координатора молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ сроком на один год. Решение об избрании депутата Жогорку Кенеша Акылбека Жамангулова на этот пост принято на девятом заседании молодежной МПА СНГ в кыргызском городе Чолпон-Ате, передает корреспондент BNews.kz.

На заседании приняли участие представители молодежных парламентских делегаций Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана и Кыргызстана.

В ходе заседания участники обсудили роль молодежи в противодействии терроризму, обменялись опытом по противодействию религиозного экстремизму и подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Отдельно был рассмотрен план работы молодежной МПА СНГ на второе полугодие 2017 года, в том числе вопросы проведения осенней сессии в Санкт-Петербурге, которая будет посвящена Году семьи в странах СНГ.

Напомним, что с 2016 года по настоящее время координатором молодежной МПА СНГ является представитель Казахстана, депутат Мажилиса парламента  Бахтияр Макен.

Заседание проходило в Чолпон-Ате 26-27 июня впервые в формате выездного заседания.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости