Казахстан поддержал продление резолюции СБ ООН по гумпомощи Сирии

20 Декабря, 2017, 10:21 966
Казахстан поддержал продление резолюции СБ ООН по гумпомощи Сирии |  | BNews.kz

Казахстан призвал СБ ООН улучшить мониторинг и прозрачность гуманитарных операций, проводимых под эгидой ООН и неправительственными организациями в Сирии.

Совет Безопасности ООН большинством голосов продлил на один год резолюцию о трансграничной гуманитарной помощи в Сирии, сообщает пресс-служба МИД РК.

"Казахстан поддержал данное решение, учитывая важность резолюции для охвата гуманитарной помощью более 3,5 млн человек, проживающих в северных и восточных районах Сирии", - отмечается в сообщении. 

Казахстан остается приверженным всем международным усилиям, направленным на улучшение гуманитарной ситуации в Сирии, отмечено в заявлении казахстанской делегации. Подчеркнута важность сохранения всех модальностей доставки гуманитарной помощи на сирийскую территорию, в том числе и трансграничный механизм, предусмотренный резолюцией.

В то же время казахстанская делегация призвала Гуманитарное управление ООН сделать все возможное, чтобы улучшить мониторинг и прозрачность гуманитарных операций, проводимых под эгидой ООН и неправительственными организациями в Сирии.

Подчеркнута невозможность разрешения сирийского кризиса только гуманитарными усилиями, поэтому казахстанская сторона выразила надежду, что члены Совета безопасности поддержат Женевскую платформу и Астанинский процесс, которые стали основными частями архитектуры мира, возводимой международным сообществом в сложнейших условиях. Казахстанская делегация также призвала заинтересованные стороны придерживаться прекращения огня в Сирии, столь необходимого для приближения мира в этой стране.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 564

Похожие новости