Казахстан предложил сформировать международную систему по борьбе терроризмом

30 Ноября, 2017, 20:12 733
Казахстан предложил сформировать международную систему по борьбе  терроризмом | BNews.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил по каким направлениям страна будет проводить работу в период председательствования в ОДКБ в 2018 году.

Приоритеты в работе Казахстана на будущий год глава государства озвучил на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в расширенном составе в Минске, передает корреспондент Bnews.kz.

«Уважаемые коллеги, мы благодарны, что вашим решением передается руководство организации Казахстану в 2018 году. В связи с этим нами разработаны соответствующие приоритеты деятельности по пяти направлениям. Первое, расширение инструментов взаимодействия государств- членов ОДКБ в военной сфере. Второе, организация практического военно-технического сотрудничества государств-членов ОДКБ. Третье, участие ОДКБ в формировании международной глобальной системы по противодействию терроризму. Четвертое, совместные методы реагирования государств-членов ОДКБ на угрозы кибербезопасности. Пятое, повышение эффективности мер по противодействию незаконному обороту наркотиков. Выражаем надежду, что наши предложения найдут должную поддержку со стороны всех государств-членов организации, что будет обеспечивать их успешную совместно с вами реализацию. В завершение выступления вношу предложение о проведении следующей сессии совета коллективной безопасности во втором полугодии 2018 года в городе Астана», - сказал глава государства.

Президент Казахстана поблагодарил белорусскую сторону за успешное председательствование в ОДКБ за прошедший период.

«В узком составе, как только что сказал сам Александр Григорьевич (президент Белоруссии – прим. автора) мы подробно обсудили текущую ситуацию в мире, а также наметили меры по укреплению коллективной безопасности, рассмотрели повестку дня и выразили согласие по всем подготовленным документам. Казахстан поддерживает и готов подписать юбилейную декларацию, в которой отметили наши совместные достижения за прошедший период, а также отражена точка зрения организации по актуальным вопросам безопасности. Сегодня мы примем соглашение в области обеспечения информационной безопасности, о чем мы поговорили подробно. Все остальные документы, которые включены в повестку дня нынешней сессии полностью поддерживаются казахстанской стороной, и так понимаю, что и все члены организации также поддерживают», -  заключил Нурсултан Назарбаев.

olshem.kz

Похожие новости