Казахстанские автоледи доказали, что умеют парковаться

9 Марта, 2019, 10:42 1041
Казахстанские автоледи доказали, что умеют парковаться |  | BNews.kz

Конкурс марстерства вождения прошел в городе Аксу Павлодарской области

В соревнованиях участвовали девять автоледи, среди которых  - студентка, журналист, металлург и мать пятерых детей, передает корреспондент Bnews.kz.

Состязания автоледи на парковке Дворца спорта им. И. Кутпанулы организовал ородской Центр развития молодежных инициатив совместно с автоклубом "Стритрейсинг" при поддержке акимата Аксу.

Фото: акимат Аксу

Конкурс началсь автодефиле, где каждая хозяйка презентовала своего железного коня. В ход пошли воздушные шары, цветные бумага и ленты, фары автомобилей украсили накладные ресницы, капоты - бумажные цветы, а крыши - шанырак. 

Кроме того, конкурсантки соревновались в знании правил дорожного движения и практическом вождении автомобиля. 

В итоге первое место завоевала 21-летняя студентка четвертого курса Павлодарского государственного педагогического университета Александра Анисимова.  

Фото: акимат Аксу

"Я вожу автобомиль второй год. Такие конкурсы дают нам возможность показать себя и пусть они проходят чаще", -  рассказала победительница - будущий педагог-дефектолог.

На втором месте учитель СОШ №7 Фаина Пьянзина, а на третьем – сотрудник Аксуского завода ферросплавов, руководитель хаски-центра "Легенды Сибири" Регина Аншиц. 

Фото: акимат Аксу

В номинации "Лучшее дизайнерское оформление" не было равных корреспонденту Павлодарской районной газеты "Заман тынысы" Гульзат Мейрамовой, превратившей свой Peugeot в шанырак.

"Узнав о таком интересном конкурсе, я сразу решила, что приму в нем участие. Водительские права получила, когда заканчивала первый курс вуза, а за руль села в 2011 году. Для меня машина не просто средство передвижения, это мой большой друг. Для украшения я не зря выбрала национальный стиль, ведь мы находимся на пути духовного возрождения, и нет ничего выше казахского шанырака. Воплотить мою идею в жизнь помог папа", - поделилась впечатлениями девушка.

Дувушка вручили цветы, ценные подарки и сертификаты в салоны красоты. 

В акимате надеются, что конкус автоледи станет традиционным.

Рекомендуем

Похожие новости