Казахстанские боксеры удерживают уверенные победы в андеркарте вечера бокса в Астане

9 Сентября, 2017, 20:50 818
Казахстанские боксеры удерживают уверенные победы в андеркарте вечера бокса в Астане |  | BNews.kz

Казахстанские боксеры уверено побеждают своих соперников в андеркарте вечера бокса в Астане, в главном событии которого казахстанец Канат Ислам в титульном поединке встретится с канадцем Брэндоном Куком, передает BNews.kz.

Серию побед открыл казахстанский средневес Мейирим Нурсултанов, который одержал уверенную победу над бразильцем Исмаэлем Буэно. Уже в первом раунде Нурсултанов отправил Буэно в нокаут. Поединок завершился на отметке 50 секунд, когда казахстанец выбил бразильца с ринга, сообщает Vesti.kz.

Для 24-летнего Нурсултанова этот поединок стал первым на родине. До этого он провел три боя в США и во всех одержал победы (две нокаутом). Для 38-летнего Буэно прошедший бой стал 22-м в профессиональной карьере. Его статистика теперь следующая: 15 побед (десять нокаутом), шесть поражений (четыре досрочных). Из 22 боев лишь три Буэно провел за пределами Бразилии - до Казахстана он выступал в США и Уругвае.

Отметим, что Нурсултанов сотрудничает с менеджером Эгисом Климасом, который также ведет дела россиянина Сергея Ковалева и украинца Василия Ломаченко.  

Далее казахстанский боксер среднего веса Айдос Ербосынулы победил аргентинца Джонатана Джеронимо Барбадильо. Поединок стал третьим в андекарте вечера бокса в Астане. 

После двух нокдаунов в первом раунде угол Барбадильо выкинул белое полотенце и отказался от борьбы. Бой продолжался всего две минуты. Таким образом, 25-летний Ербосынулы одержал седьмую победу (шесть нокаутом) и по-прежнему не имеет поражений. Для него этот поединок стал третьим в 2017 году - предыдущие два прошли в США.

32-летний Барбадильо потерпел пятое поражение в карьере. Также на его счету 17 побед (14 нокаутом) и одна ничья. При этом он лишь во второй раз в карьере дрался за пределами Аргентины. В предыдущем поединке на Красной площади в Москве 22 июля этого года он техническим нокаутом во втором раунде проиграл экс-чемпиону WBA во втором среднем весе россиянину Федору Чудинову.

Казахстанский боксер Али Ахмедов тоже одержал девятую победу на профессиональном ринге. Соперником казахстанца по бою был боксер из США Джастин Томас. Поединок полутяжелого веса, который был запланирован на десять раундов, завершился в восьмом победой техническим нокаутом казахстанского боксера.

Ахмедов все раунды действовал первым номером, буквально избивая соперника, но американец умудрялся держать удары казахстанца. Томас несколько раз оказывался на настиле ринга, но нокдауны были отсчитаны только трижды: один раз во втором раунде и два - в шестом.

Непобежденный 22-летний Ахмедов одержал девятую победу на профи-ринге, семь из которых завершил досрочно. Для 33-летнего американца это поражение стало третьим в карьере при 18-ти победах.

Казахстанец Нурсултан Жанабаев одержал уверенную победу над бразильцем Алексом Сандром Дуартэ. Уже в первые секунды Жанабаев отправил соперника в нокдаун. В концовке раунда бразилец вновь оказался на канвасе, после чего судья остановил поединок. 

25-летний Жанабаев дебютировал в профи в 2016 году в Китае, где он выходил на ринг два раза. Прошедший поединок стал для него третьим в карьере и первым - в Казахстане. Теперь на счету Жанабаева три победы (две нокаутом) и по-прежнему нет поражений. 

Для 37-летнего Дуартэ этот бой стал 16-м в карьере. Теперь его статистика следующая: 13 побед (10 нокаутом), два поражения и одна ничья. Поединок в Казахстане стал для него пятым за пределами Бразилии: ранее он трижды дрался в Аргентине, а еще один раз - в США. При этом бой с Жанабаевым стал для Дуартэ шестым в 2017 году - до сегодняшнего дня последний раз он выходил на ринг 5 августа.

Продолжил победоносную линию казахстанцев боксер тяжелого веса Руслан Мырсатаев, который одержал победу над аргентинцем Андреасом Матиасом Афранли.

Поединок Мырсатаева с Афранли был рассчитан на шесть раундов. В третьем отрезке казахстанец впервые отправил соперника в нокдаун, а в четвертом аргентинец еще три раза побывал на канвасе. Четвертый нокдаун стал для Афранли роковым. Теперь на счету 32-летнего Мырсатаева - четыре победы в четырех боях. Все поединки он провел в Казахстане и во всех выиграл досрочно. 

30-летний Афранли впервые в карьере дрался за пределами Аргентины и потерпел первое поражение в карьере. До этого в его активе было пять побед нокаутом в пяти боях. 

Напомним, что боксер из США, уроженец Казахстана Димаш Ниязов одержал победу над Эдуардо Перейра дос Рейесом из Бразилии.


Похожие новости