Казахстанские БВУ запустили онлайн-магазины для покупки товаров в рассрочку

15 Февраля, 2019, 17:42 1292
Казахстанские БВУ запустили онлайн-магазины для покупки товаров в рассрочку  |  | BNews.kz

Такие услуги доступны только в трёх банках страны.

Банки второго уровня развивают интернет-торговлю. На сегодняшний день уже три крупнейших БВУ запустили онлайн-магазины для приобретения товаров в рассрочку и в кредит, сообщает Ranking.kz.

Такие онлайн-площадки имеются у трёх БВУ из 28: Народного Банка, Kaspi Bank и ForteBank. Эти площадки предлагают не только безналичный способ оплаты, но и покупку товара в рассрочку и кредит.

У Народного Банка это Homeshop (от Qazkom), где можно купить товар в рассрочку на срок до 12 месяцев, на любую сумму от 10 тысяч тенге, при помощи кредитной карты от Qazkom и Народного Банка.

У Kaspi Bank это Kaspi Магазин (kaspi.kz), где можно купить товар в рассрочку на три месяца, на сумму от 300 тенге до 1 млн тенге, или в кредит (на срок до 24 месяцев), на сумму от 15 тысяч тенге до 1 млн тенге.

У ForteBank это ForteMarket, где при оплате картой Forte Credit Card можно приобрести товар в рассрочку на четыре месяца, на сумму до 3 млн тенге.

Во всех банковских онлайн-магазинах имеется возможность выбрать продавца, а также вариант доставки или самовывоза.

Всего за 2018 год объём безналичных платежей на территории РК составил 5,5 трлн тенге, что в 2,1 раза больше, чем за январь-декабрь 2017 года.

Безналичные платежи через интернет за 2018 год достигли 2,9 трлн тенге - в 2,7 раза больше, чем в прошлом году, что позволило им занять долю в 52,1% от всего объёма безнала.

Отмечается, что раньше лидировали платежи через POS-терминалы, но за январь-декабрь 2018 года на их долю пришлось только 42,8%, объём таких платежей составил 2,3 трлн тенге.На прочие способы безналичной оплаты приходится лишь 5,1%, или 277,8 млрд тг.

Существенные объёмы безналичных платежей через интернет в 2018 году пришлись на конец года - время предновогодних акций, распродаж и "чёрных пятниц".

Наибольшие объёмы были зафиксированы в декабре - 405,5 млрд тенге, что составило 59,1% от всех безналичных платежей, в ноябре - 338,1 млрд тенге и октябре - 302,5 млрд тенге.

 


Похожие новости