Казахстанские дальнобойщики неделю не могут проехать через российско-грузинскую границу

14 Августа, 2018, 13:25 853
Казахстанские дальнобойщики неделю не могут проехать через российско-грузинскую границу | Bnews.kz

По словам таможенников, ожидание вызвано большим наплывом туристов.

Казахстанские фуры со скоропортящимся товаром застряли на границе Грузии с Россией. Многокилометровая очередь из большегрузов выстроилась на единственном действующем таможенно-пропускном пункте в регионе, передаёт корреспондент BNews.kz ссылкой на 24.kz.

 

Высокогорный регион Казбеги – излюбленное место для туристов. На протяжении недели измотанные ожиданием дальнобойщики просиживают сутками в машинах. Осложняет ожидание резкое похолодание в местности после несвоевременного августовского снегопада.

"Мы водители из Казахстана, едем из Турции. Уже вторые сутки здесь стоим в очереди. Не знаем, почему нас не пускают. Или в Грузии не работает таможня, или в России не работает. Они говорят, что туристов много, поэтому такая очередь", - рассказал казахстанский водитель Берик Керимов.

Большинство трейлеров, находящихся на границе, с армянскими и казахстанскими номерами. Мебель, ковры, стройматериалы, техника – загруженные фуры везут товары в основном из Турции.

По словам водителя из Казахстана Анвара Ибрагимова, ожидание продлится ещё неделю.

"Вчера вечером заехали к шести часам и до сих пор стоим. Вот здесь колонны у нас стоят, говорят еще неделю. В накопителе столько машин накопилось. У нас товар нескоропортящийся – мебель, но удобств никаких нет", - сказал мужчина.

Как заявили в МВД Грузии, пропускной пункт работает без перебоев. Проблемы – в соседнем КПП "Верхний Ларс". По их словам, сейчас горячий туристический сезон и для российских таможенников главный приоритет – быстро обслужить туристов на легковых автомобилях. Поэтому грузовые авто стали пропускать в два раза медленнее.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости