Казахстанские спортсмены снялись для календаря НОК

13 Апреля, 2019, 08:35 1838
Казахстанские спортсмены снялись для календаря НОК |  | BNews.kz

Красивые, эффектные, фотогеничные спортсмены примерили на себя образы моделей и …сами были удивлены результатом. 

Национальный Олимпийский комитет Казахстана выпустил специальный календарь, где атлеты сборной страны предстали в непривычных амплуа, сообщает  корреспондент Bnews.kz со ссылкой на официальный сайт организации.

Самым сложным, как отмечают в НОКе, было "словить" спортсменов. Зачастую перерыв между их перелетами составлял всего один день. Но самый главный принцип - без отрыва от тренировочного и соревновательного процесса - был соблюден в полной мере.

Фото: Оlympic.kz

Открывают календарь представители гребли на байдарках Андрей Ергучев с Ильей Голендовым и каратистка Гузалия Гафурова. Все трое стали победителями на прошедших в прошлом году в Индонезии Азиатских играх. 

Фото: Оlympic.kz

Май украсили представители отечественной гимнастики. Сильнейшая гимнастка на азиатском континенте, невероятно грациозная Алина Адилханова и представитель уже спортивной гимнастики, один из лидеров казахстанской сборной Милад Карими очень органично вписались в свои образы.

Фото: Оlympic.kz

Фото: Оlympic.kz

Первый летний месяц открыли таеквондистка Жансель Дениз и призер Олимпийских игр-2016 боксер Василий Левит, представшие в образе Бонда и его девушки. К слову, красавицу-таеквондистку узнают не сразу даже товарищи по команде. 

Фото: Оlympic.kz


Июль решено было посвятить представителям водного поло - мужской и женской командам. Победители Азиады-2018 Мирас Аубакиров и Мурат Шакенов, а также призеры континентальных Игр Камила Закирова и Ажар Алибаева будто только-только вышли из театра, посвятив вечер высокому искусству. 

Фото: Оlympic.kz


"Несмотря на то, что у всех нас общие цели – завоевание престижных наград, у каждого есть совершенно иная сторона. Касается это прежде всего личности, которая раскрывается не на турнирах. Это то, из чего мы состоим кроме соревнований и тренировок. Во время проекта как раз и удалось показать свою индивидуальность, свою особенность. Может, для кого-то это станет откровением или неожиданностью. Любители спорта увидят то, что скрыто за кроссовками и тренировочными вещами. Я с удовольствием согласился на участие в данном проекте. Сразу вспомнил съёмки новогоднего фильма с привлечением спортсменов. Так что опыт позировать и входить в образ у меня есть (улыбается). Надеюсь, всем понравится", - рассказал Баландин. 

Фото: Оlympic.kz

Август приковывает взгляды к пловцам - призерам Азиады Адильбеку Мусину, Адилю Каскабай и олимпийскому чемпиону Дмитрию Баландину, а также к эффектной Тамаре Почекутовой, сильнейшей фехтовальщице страны.

Фото: Оlympic.kz

Сентябрь остался за лидером команды Казахстана по велоспорту, гонщиком Astana Proteam и сильнейшим атлетом на континенте Алексеем Луценко и представительницей спортивного скалолазания, нового вида спорта в олимпийской программе, Асель Марленовой.

Фото: Оlympic.kz


В октябре «оделся» и календарь. Представительницы синхронного плавания, сестры-близняшки Александра и Екатерина Немич и призер чемпионата мира по борьбе Айдос Султангали были одними из первых в серии фотосессий и успешно справились с этой задачей. 

Фото: Оlympic.kz


Ноябрь посвящен капитану волейбольной команды Казахстана Сане Анаркуловой и представителю конькобежного спорта Станиславу Палкину. К слову, именно с их образа и началась съемка календаря. 

Фото: Оlympic.kz


Первый зимний месяц заслуженно «отдан» представителям зимних видов спорта. Новоиспеченная чемпионка мира в могуле Юлия Галышева ради проекта НОК Казахстана сменила любимые кроссовки на каблуки, которых в ее гардеробе просто нет, и в качестве компаньона привела на съемку своего мопса Патрика, очень терпеливо перенесшего фотовспышки в студии.

"Я была очень рада, когда меня позвали в этот проект. Также очень приятно было, что вся группа пристроилась под мой график, так как это было в середине моего сезона. 

Это было на много проще и легче делать в такой обстановке, с приятной компанией и мастерами своего дела! Все в совокупности было по времени не более 2-х часов. Очень обрадовало то, что к этой фотосессии привезли моего пса Патрика. Он отработал как мог и очень устал (улыбается), а я получила большое удовольствие! Жду не дождусь календарь!", - озвучила Галышева, добавив, что именно таких проектов казахстанскому спорту нужно как можно больше.

Фото: Оlympic.kz


Галышеву снимали как раз в перерыве между триумфальным для нее чемпионатом мира и поездкой на один из заключительных этапов Кубка мира в Японию. Ее партнером по календарю стал Мадияр Ибрайбеков, капитан хоккейной команды страны, которого также «ловили» в перерыве между играми.

Фото: Оlympic.kz

Три первых месяца олимпийского 2020 года также вошли в этот выпуск календаря. В январе снялись представительница женского бокса Назым Кызайбай и Кирилл Герасименко, лидер сборной по настольному теннису. 

Фото: Оlympic.kz

Лицами февраля стали призер Всемирной зимней Универсиады по шорт-треку Еркебулан Шамуханов и Екатерина Айдова, наша единственная представительница в конькобежном спорте среди женщин на мировых стартах.

Фото: Оlympic.kz


Заключительный месяц календаря и праздничный март посвящен призеру чемпионата мира по дзюдо Ерлану Серикжанову и представительнице конного спорта Нуриле Турисбековой, которая единственная из спортсменов была в привычном для себя образе - на коне. 

Участие в съемках приняли 30 спортсменов. Их образы от Brunello Cuccinelli, Gucci, Dolce&Gabbana, Balmain, Hugo Boss, Pal Zileri и других мировых брендов, подбирали для фотосессий VILED Fashion и Saks Fifth Avenue Almaty.

Рекомендуем

Похожие новости