Казахстанские спортсмены завоевали две медали Исламиады

15 Мая, 2017, 08:56 977
Казахстанские спортсмены завоевали две медали Исламиады |  | BNews.kz

В столице Азербайджана Баку продолжаются IV Игры исламской солидарности, официальное открытие которых состоялось 12 мая. На данный момент казахстанским спортсменам удалось завоевать две бронзовые медали для своей страны, передает корреспондент BNews.kz.

Игры исламской солидарности Baku-2017 проходят в столице Азербайджана с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 21 виду спорта - 18 олимпийским и 3 неолимпийским. На играх представлены 54 страны и около 3500 спортсменов. Казахстан представляют 32 спортсмена в 5 видах спорта: бокс, дзюдо, тхэквондо WTF, вольная и женская борьба.

Первые медали в копилку РК принесли дзюдоисты. Гульдана Альмуханбетова (весовая категория до 52 кг) в полуфинале проиграла турчанке Ирем Коркмаз («вазари»), однако получила возможность побороться за бронзовую медаль. В первом утешительном поединке Альмуханбетова одолела Айнур Аманову из Туркменистана («вазари»), а уже в малом финале Гульдана была сильнее узбечки Дийоры Келдийоровой («вазари»).

Еще одну «бронзу» завоевал Еламан Ергалиев (свыше 100 кг), начавший свое выступление на нынешней Исламиаде с досрочной победы над марокканцем Адилем Хаджи («иппон»), однако в полуфинале Ергалиев уступил Юрию Краковецкому из Кыргызстана («иппон»). В утешительном поединке за бронзовую медаль казахстанский дзюдоист одолел турка Феяза Язичи («иппон»). Схватка длилась девять секунд.

Среди боксеров в четвертьфинала вышли казахстанцы Азат Махметов (52), Турсынбай Кулахмет (75), Куан Куатов (64), Султан Заурбек (60), Илья Очкин (69). Следующие поединки казахстанские боксеры проведут 15, 16 и 17 мая.  

В медальном зачете Казахстан с двумя бронзовыми медалями пока расположился на 15 месте. Лидируют Азербайджан, Турция и Индонезия.

Казахстанские атлеты за всю историю участия в Исламских играх солидарности завоевали 29 наград (11 – 10 – 8). Это восьмой показатель среди всех участников.


Похожие новости