Казахстанский фильм удостоился гран-при на Шанхайском кинофестивале

29 Декабря, 2018, 20:18 2724
Казахстанский фильм удостоился гран-при на Шанхайском кинофестивале |  | BNews.kz

В музыкальной номинации главным призом отмечен Димаш Кудайберген.

В Китае, на международном Шанхайском кинофестивале "The Silk Road Cohesion Awards 2018", в номинации "Лучший фильм стран Шёлкового Пути 2018" наградили гран-при кинокартину продюсера Даурена Мусы и режиссера Саламата Мухаммед-Али "Diamond Cartel - Весь мир у наших ног", сообщается в пресс-центре Интерфакс-Казахстан.

Фильм "Весь мир у наших ног" (2015 года) - казахстанский проект, в котором снимались Мурат Бисенбин,  Карлыгаш Мухамеджанова и восемь звёзд Голливуда, в том числе Арманд Ассанте, Питер О`Тул (это последняя роль актера, скончавшегося в 2013 году), Кэри-Хироюки Тагава, Майкл Мэдсен, Боло Йен и другие.

"Мы не смогли поехать на сам фестиваль, и узнали о победе только на днях, конечно, очень обрадовались. В шанхайском кинофестивале участвовали многие казахстанские фильмы. Но наша команда одержала победу", - сказал представитель режиссера Ерлан Думанулы.

В музыкальной номинации, на фестивале, отмечен главным призом Димаш Кудайберген.

"Это – единственный казахстанский фильм, который был в прокате США (в 2017 году он вышел там под названием "Diamond Cartel" ("Бриллиантовый картель"). И теперь после получения Гран-при в Шанхае фильм ждёт дальнейший прокат. Если Димаш Кудайберген прославляет своей музыкой Казахстан в мировом масштабе, то Саламат Муxаммед-Али делает это посредством кино", — подчеркнул Думанулы

Саламат Муxаммед-Али вместе с Питером Жмутским и Грэй Фредериксоном (обладатель кинопремии "Оскар" и "Эмми") заняты следующим международным кинопроектом - "Ghost Town – Город Призрак: врата в другие миры", который реализуется при поддержке краудфандинговой платформы Crowdsale Network.


Похожие новости