Казахстанцам предстоят пасмурные и дождливые выходные

28 Апреля, 2017, 21:03 914
Казахстанцам предстоят пасмурные и дождливые выходные |  | BNews.kz

В конце апреля в большинстве областей Казахстана по-прежнему будет пасмурная погода, с частыми дождями, временами переходящими в мокрый снег и с температурой ниже обычной на 2-5ºС, передает Казгидромет.

Такая погода связана с прохождением через территорию республики холодных арктических фронтов, в тыл которым будет распространяться антициклон, сформированный на севере Скандинавии. Лишь жителей западных областей погода порадует отсутствием осадков и повышением температуры воздуха.

В начале мая по мере продвижения антициклона на территорию Казахстана, осадки будут прекращаться, и с юго-западными тропосферными потоками температура начнет повышаться сначала на западе, а затем и на остальной территории.

29 апреля в столице ожидается переменная облачность, во второй половине дня дождь. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 9-14 м/с. Температура ночью +1+3°С,днем +16+18°С.

30 апреля будет облачно, осадки (преимущественно дождь). Ветер северо-западный 9-14 м/с. Температура ночью +1+3°С, днем +9+11°С.

1 мая ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Температура ночью -1-3°С, днем +11+13°С.

В Алматы 29 апреля будет облачно, временами дождь. Ветер 2-7 м/с. Температура ночью +2+4°С, днем +10+12°С.

30 апреля сохранится облачность, временами дождь. Ветер 2-7 м/с. Температура ночью +1+3°С, днем +11+13°С.

1 мая в Алматы будет наблюдаться переменная облачность, временами дождь. Ветер 2-7 м/с. Температура ночью +1+3°С, днем +12+14°С.

В Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской областях в отдельных районах возможен град, местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Жамбылской – туман.

В Карагандинской, днем в Северо-Казахстанской  областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, ночью и утром туман.

В Восточно-Казахстанской, днем в Акмолинской, Мангыстауской, Атырауской, Павлодарской областях усилится ветер до 15-20 м/с. Ночью и утром в Костанайской области местами ожидается туман.

В Южно-Казахстанской области ночью местами на поверхности почвы сохранятся заморозки.


Похожие новости