Kazakhstan Fashion Week стартовала в Астане

22 Ноября, 2017, 23:30 1988
Kazakhstan Fashion Week стартовала в Астане | Bnews.kz

На модной площадке свои коллекции представили казахстанские дизайнеры: Михаил Кравец, Аида Кауменова, бренды One To One, Kurak Korpe, Soul’s Station, Samidel, Eliz, Mandarin Narbayeva и другие. 

В столице стартовала крупнейшая в Центральной Азии неделя моды - Kazakhstan Fashion Week, где лучшие казахстанские и зарубежные дизайнеры представляют коллекции сезона весна-лето 2018, передает корреспондент BNews.kz.

«Это уже седьмой сезон и мы пригласили небезызвестных гостей специально для наших дизайнеров. В первый день мероприятия гости провели  портфолио-ревю с каждым дизайнером, по каждой модели одежды отдельно. Помимо этого, мы впервые проводим разбор полетов по каждому лук-буку. Для наших казахстанских дизайнеров это важно, поскольку знаний все-таки мало. Творческая молодежь – начинающие дизайнеры, получили хороший фидбэк от иностранцев», - отметила генеральный продюсер проекта Ирина Байжанова.

Kazakhstan Fashion Week Astana и IED представили два новых проекта – конкурс молодых дизайнеров Fashion For Future, который будет проходить ежегодно, и Business Fashion School, где можно будет пройти обучение у лучших профессоров IED. 

Среди зарубежных гостей - итальянские дизайнеры Salvatore Vignola, Federico Barazzo, Minavara и Тико Небиридзе из Грузии.

Как отметила генеральный продюсер проекта, в этот раз организаторы  изменили формат проведения недели моды. Помимо пресс-конференции в первый день, состоялся гала-ужин, где иностранные гости познакомились с отечественными дизайнерами. Казахстанская молодежь проявляет активность и интерес по отношению к мэтрам моды, что говорит об их желании развиваться в фэшн-индустрии.

«Я впервые нахожусь в Казахстане и признаюсь, мне вся атмосфера очень нравится. В первый день мы провели мастер-классы, пообщались с местными дизайнерами, которые смело расспрашивали о трендах.
Из Италии мы привезли в основном женскую коллекцию.  Цвета, аксессуары и различные принты сделают выходы моделей на подиум неординарными», - рассказал итальянский дизайнер «Vogue Italy» Риккардо Терзо.

Kazakhstan Fashion Week стала не только возможностью для дизайнеров представить коллекции одежды, но и изучить опыт зарубежных коллег и специалистов в области моды.

Видео: Кенжетай Аксейтов

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости