Казахстанец лидирует после первого дня "Славянского базара"

14 Июля, 2019, 18:22 5795
Казахстанец лидирует после первого дня "Славянского базара"  | BNews.kz
Адильхан Макин набрал 89 баллов, исполнив песню "Озеро надежды".

Завершился первый день XXVIII Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2019", с небольшим отрывом лидирует участник из Казахстана Адильхан Макин, сообщает БЕЛТА.

Как подчеркнули  ведущие конкурса Денис Дудинский и Катерина Раецкая, 16 участников приехали с разных континентов, они принадлежат разным культурам и религиям, но их всех объединила музыка.


Под аккомпанемент Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга они исполняли славянские хиты.

Свои 89 баллов казах Адильхан Макин добыл в упорной борьбе. Казахстанец спел песню "Озеро надежды", музыку и слова к которой написал российский композитор Игорь Николаев. При этом Адильхан не только шикарно исполнил, но еще и вызвал на показательный бой ведущего, чтобы объяснить, что такое грэпплинг. 

На втором месте - певица из Израиля Илай, которая получила 87 очков, а на третьем - Дмитрий Бабак из Украины, набравший 86 баллов.

Отметим, что Адильхан Макин известен тем, что занял первое место на международном европейском молодежном конкурсе исполнителей поп-рока "Сарандев 2019" в  болгарской Добрыче. Помимо этого, в прошлом году Макин участвовал в телепроекте X Factor и дошел до финала.

В этом году фестиваль "Славянский базар" продлится до 17 июля.

olshem.kz

Похожие новости