Столбы аварийной службы могут появиться на новых автодорогах Казахстана

3 Июля, 16:21 290
Столбы аварийной службы могут появиться на новых автодорогах Казахстана |  | BNews.kz
Об этом сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Через каждые пять километров на новых дорогах в Казахстане планируют установить столбы вызова аварийной службы, передает корреспондент Bnew.kz.

«Необходимо также установить устройство скотопрогонов и устройства вызова аварийной связи. Мы неоднократно обращались в «Казавтожол», по скотопрогонам неоднократно писали. На сегодняшний день их нет, многие аварии случаются из-за того, что скот находится на дороге. Аварийно-вызовная связь — это новый тренд всех стран, практически через каждые два километра стоят столбы с кнопкой, там установлена видеокамера, и каждый гражданин может обратиться, может нажать эту кнопку и вызвать аварийную службу по линии ЧС, полиции и естественно помощь прибудет», — сказал Е.Тургумбаев.

По словам министра, проблема заключается в том, что в Казахстане очень большая протяжённость дорог, не везде есть связь. В аварийных ситуациях не всегда есть возможность дозвониться, поэтому предлагается при строительстве на новых трассах через каждые пять километров ставить специальные столбы с аварийной связью, которые напрямую будут связаны с ЧС или полицией.

 


Рекомендуем

Похожие новости