Казахстанские гимнасты завоевали еще одну серебряную медаль Универсиады-2019

8 Июля, 09:12 391
Казахстанские гимнасты завоевали еще одну серебряную медаль Универсиады-2019 |  | BNews.kz
Казахстанский гимнаст Милад Карими завоевал серебряную медаль на летней Универсиаде-2019 в Неаполе (Италия).

Казахстанский гимнаст Милад Карими завоевал серебряную медаль Всемирной Летней Универсиады в Неаполе, сообщает BNews.kz со ссылкой на Olympic.kz 

В финале упражнений на перекладине казахстанец занял второе место с результатом 14.675. Победителем в этом виде стал Чиа-Хунг Тангу из Тайпея, третье место на счету - россиянина Ивана Стретовича.

"Честно говоря, мне не верится, что я занял второе место. Меня переполняют эмоции! Я собрался, реально собрался, чтобы хорошо выступить в этом финале и не обращал внимания на все остальное. Слышал, что болельщики поддерживали меня. Впереди пять дней отдыха и снова в бой! Будем готовиться к чемпионату мира, где будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры. Буду вносить корректировки в программу, попробую прибавить сложность на коне и кольцах", - поделился Карими.


Добавим, что ранее Милад Карими занял пятое место в многоборье, седьмое - в вольных упражнениях и четвертое в соревнованиях на брусьях.  

Это уже вторая медаль от команды по спортивной гимнастике на Универсиаде. Ранее второе место в упражнениях на коне занял Нариман Курбанов

Кроме этого, в активе казахстанцев еще две медали - золотую медаль завоевал дзюдоист Галымжан Кырыкбай,   а "бронзой" отметилась Сарсенкуль Рысбекова, ставшая третьей в стендовой стрельбе.


Похожие новости