Казахстанский Вуйчич поедет на Кубок УЕФА 2019

13 Августа, 19:13 481
Казахстанский Вуйчич поедет на Кубок УЕФА 2019 | BNews.kz
Али Турганбекова пригласили на футбольный Суперкубок УЕФА 2019, который пройдет в Стамбуле.

Школьник посетит закрытую тренировку команд Ливерпуль и Челси, передает Bnews.kz.

"Друзья меня пригласили на Суперкубок УЕФА 2019, в котором встретятся победители Лиги Чемпионов и Лиги Европы прошлого сезона. Матч Ливерпуль-Челси! Сказать, что я необыкновенно рад и счастлив, значит ничего не сказать. Я просто в восторге, я не знаю, как Вам передать свои чувства радости и счастья. Я благодарен руководству УЕФА, Фонду УЕФА и конечно же Кайрату Советаевичу (президенту Национального паралимпийского комитета Казахстана Кайрату Боранбаеву —  прим. ред.), именно он организовал мне это чудесное событие, подарив мне кучу незабываемых эмоций", — написал Али в Instagram.

В свою очередь мама Али Акмарал Амиреева в телефонном разговоре рассказала, что одно из самых главных желаний ее сына сбылось и он несказанно счастлив.

"Мы также благодарны руководству УЕФА, которые организовали эту встречу. У Али одна цель, он хочет мотивировать детей с ограниченными возможностями, на спорт, на активность, хочет быть амбассадором этой организации. Это его первые шаги на пути к реализации этой цели", — поделилась мама Али Акмарал.

Али появился на свет с редкой патологией — у него не было обеих ног. Выпавшее на долю испытание не сломило его и не помешало заниматься футболом и плаванием. В декабре 2017 года он лично познакомился со своим кумиром — мотиватором Ником Вуйчичем — в Алматы, а в апреле прошлого года судьба подарила ему встречу с легендарным Диего Марадоной. В ноябре юный казахстанец побывал на закрытой тренировке профессионального французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен", где сумел пообщаться со своим кумиром Неймаром.


olshem.kz

Похожие новости