"КазМунайГаз" стремится к нулевому уровню производственного травматизма

1 Июля, 19:23 294
"КазМунайГаз" стремится к нулевому уровню производственного травматизма |  | BNews.kz

В Нур-Султане прошел V ежегодный форум генеральных директоров АО НК "КазМунайГаз", передает BNews.kz.

Основная цель форума — оценка текущего состояния охраны труда и окружающей среды в группе компаний "КазМунайГаз" и совершенствование культуры безопасности.

Как отметил председатель правления КМГ Алик Айдарбаев, необходимо изменить культуру мышления и вовлеченность сотрудников в вопросы труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. По его словам, достижение нулевых показателей должно стать первоочередной целью для партнеров и подрядчиков компании. Так, в текущем году планируется установить особый контроль за соблюдением ими норм ОТОС (охраны труда и окружающей среды).

"В этом году мы запустили программу обеспечения эффективной работы по охране труда и окружающей среды в подрядных организациях, так как они занимают важную роль в реализации наших производственных задач. Совместное тесное взаимодействие позволяет нам качественно улучшить ситуацию. Наши ожидания нацелены на то, чтобы все работники группы компаний "КазМунайГаз" и всех подрядных организаций всегда уходили с работы целыми и невредимыми", — сказал  Айдарбаев.

К слову, 2018 год стал наилучшим в компании по показателям безопасности и охраны труда за последние четыре года.

В рамках форума также были подняты вопросы по снижению негативного влияния деятельности компаний на окружающую среду, вопросы управления водными ресурсами, усиления персональной ответственности первых руководителей компаний в вопросах безопасности труда и предупреждения аварий, улучшения культуры безопасности.

Так, с целью достижения нулевых показателей в производственной деятельности, производственном травматизме и нанесении ущерба окружающей среде компанией инициировано проведение первого в Казахстане Каспийского симпозиума SPE по вопросам безопасности, который пройдет в рамках форума KAZENERGY в сентябре 2019 года.


Похожие новости