Китай запустил поезда в Великобританию через Казахстан

4 Января, 2017, 16:17 5495
Китай запустил поезда в Великобританию через Казахстан | Bnews.kz

Китай запустил прямое железнодорожное сообщение с Великобританией через Казахстан. Об этом пишет издание China Daily.

Китай с начала 2017 года запустил прямые железнодорожные грузоперевозки в Великобританию. Реализовано сообщение между городом Иу в провинции Чжэцзян на востоке страны и Лондоном.

Поезд преодолевает свыше 12 тысяч км за 18 суток, следуя через Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию, Бельгию и Францию. В первые месяцы рейс будет выполняться раз в неделю.

Оператором является компания Yiwu Timex Industrial Investment Co., которая уже больше года осуществляет прямые грузоперевозки по железной дороге между Китаем и Испанией. Первый поезд везет партию товаров широкого спроса — одежду, сумки и т. п.

Минувшим летом стало известно, что Китай намерен расширить сеть железных дорог до 150 тысяч км к 2020 году, включая 30 тысяч км высокоскоростных дорог.

Великобритания стала 18 европейской страной, с которой Китай установил прямое железнодорожное сообщение. В рамках стратегии экономического развития правительство Си Цзиньпина сделало ставку на железные дороги, уточняется на сайте BBC.

Также в Китае осуществляется дорогостоящий проект под названием «Новый шелковый путь» по увеличению объемов железнодорожных перевозок. Издание сообщает, что к июню 2016 года из Китая в Европу пришел 1881 состав, при этом грузопоток осуществляется и в обратном направлении. Из Европы в Китай ушли 502 грузовых поезда. Из Германии они везли мясные продукты, из Франции - вина, из России - древесину.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости