Когда поезда идут по четкому расписанию: руководители КТЖ и РЖД сверили часы

18 Августа, 2019, 11:40 505
Когда поезда идут по четкому расписанию: руководители КТЖ и РЖД сверили часы | Bnews.kz
Железнодорожники Казахстана и России обсудили развитие контейнерных перевозок.

Железнодорожники Казахстана и России обсудили перспективы роста объемов транзитных контейнерных перевозок на направлении Западный Китай – Европа, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

Сообщается, что делегация АО "НК "ҚТЖ" во главе с первым заместителем председателя правления АО "НК "ҚТЖ" Канатом Альмагамбетовым посетила Южно-Уральскую железную дорогу (ЮУЖД, РФ).

"Когда поезда идут по четкому расписанию, это очень сильно отражается на эффективности перевозок. Мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы этот большой маршрут Китай – Казахстан – Россия – Беларусь – Европа развивался стабильно", — отметил К.Альмагамбетов.

На встрече было отмечено, что в первом полугодии 2019 года в условиях роста объемов контейнерных перевозок фактические размеры движения грузовых поездов по стыку Карталы увеличены на четыре пары к 2018 году и составили в среднем 17 пар поездов в сутки.

Обсуждены и результаты предыдущих аналогичных встреч. Были установлены гарантийные плечи технически безопасного проследования контейнерных поездов от Илецка-1 (РК) до Кинеля (РФ), что позволило снизить время технической стоянки на станции Оренбург с 90 до 60 минут. Также, благодаря совместной работе, сокращено общее время обработки контейнерного поезда на межгосударственной передаточной станции Карталы с 300 до 150 минут.

Большое количество управленческих решений принято и в сфере оперативной деятельности. Так, для повышения маршрутной скорости движения контейнерных поездов на ЮУЖД удлинили участки работы локомотивных бригад. Разработано расписание движения составов в ускоренном режиме. Реализованные мероприятия позволили увеличить среднюю графиковую маршрутную скорость поездов в действующем нормативном графике движения на участке Илецк – Кинель до 1230 километров в сутки, а на участке Карталы – Кинель – до 1410 километров в сутки.

Также во время встречи коллеги обменялись опытом и рассмотрели целый ряд вопросов: содержание и ремонт пути с применением современной техники, состояние локомотивного парка, управление перевозками и другие.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости