Когда повысят зарплаты пожарным, рассказал Беккер

15 Июля, 2019, 18:20 19412
Когда повысят зарплаты пожарным, рассказал Беккер | BNews.kz
Об этом он сообщил журналистам в кулуарах брифинга, прошедшего в Нур-Султане.

С января 2020 года казахстанским пожарным планируют повысить заработные платы на 50-55 процентов. Об этом рассказал председатель Комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер.

"Есть поручение, есть расчеты все на эти дела. Мы ожидаем, что с 1 января следующего года поднимут заработную плату. Если сейчас у пожарного, который только пришел, в первый год у него в пределах 66 тысяч тенге, то будет 98 тысяч. Мы не облагаемся налогами, это на руки. У кого 98 тысяч (текущая зарплата - прим.ред.), будет порядка 156 тысяч тенге", - сказал Владимир Беккер.

Как отметил Беккер, все зависит от возможностей бюджета.

"Все эти вопросы отработаны с Министерствами финансов, национальной экономики и Канцелярией Премьер-министра, но мы должны понимать, что есть желание, а есть возможности бюджета. Все зависит от возможностей бюджета. Все ратуют за повышение заработной платы, депутаты ратуют. Кстати, меня лично не коснется это повышение заработной платы. У нас есть несколько служб: служба пожаротушения, департаменты оперативно-спасательных отрядов. Скажу так, что на 55-процентное повышение заработной платы пошли умышленно, чтобы именно пожарным поднять. Всем остальным категориям - там есть 25 процентов поднятие, есть 30 процентов увеличения, чтобы и им хоть как-то поднять", - сказал Беккер.

olshem.kz

Похожие новости