Когда возобновит работу Национальное антидопинговое агентство, рассказал Мухамедиулы

20 Марта, 2019, 18:15 538
Когда возобновит работу Национальное антидопинговое агентство, рассказал Мухамедиулы | BNews.kz

В сентябре текущего года будет вынесено решение о возобновлении работы Национального антидопингового агентства Казахстана. 

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы рассказал, что Национальное антидопинговое агентство Казахстана, лишённое лицензии в 2016 году (по решению Всемирного антидопингового агентства (ВАДА)), может возобновить работу уже в текущем году, передаёт корреспондент BNews.kz.

В 2016 году Национальная антидопинговая лаборатория РК была лишена лицензии. По словам министра, у Всемирного антидопингового агентства строгое отношение к антидопинговым лабораториям.

«Данная лаборатория располагалась в спорткомплексе им. Балуана Шолака. По требованию ВАДА, она должна располагаться в отдельном здании. И необходимые документы, и оборудование должны быть на международном уровне. Сейчас мы совместно с Национальным олимпийским комитетом выделили средства и закупили необходимое оборудование, получили разрешение для размещения в отдельном помещении. В сентябре текущего года четырёх экспертов ожидаем от ВАДА. И при получении их разрешения, мы вернём лицензию и возобновим работу нашей лаборатории», — рассказал Арыстанбек Мухамедиулы в ходе пленарного заседания Мажилиса.

Он подчеркнул, что два года Казахстан сдавал необходимые антидопинговые пробы в Германии. В целом 37 стран мира располагают собственными национальными антидопинговыми лабораториями.

olshem.kz

Похожие новости