Кокпаристы Казахстана не дошли до финала Игр кочевников

7 Сентября, 2018, 09:43 1308
Кокпаристы Казахстана не дошли до финала Игр кочевников |  | BNews.kz

Наша сборная уступила команде из Узбекистана.

Сборная Узбекистана по кокпару пробилась в финал III Всемирных игр кочевников Игра состоялась на ипподроме города Чолпон-Аты в Кыргызстане, сообщает kabar.kg.

В полуфинале коллектив из Узбекистана победил команду Казахстана со счётом 5:4. Хотя перед матчем казахстанскую дружину считали фаворитом этой встречи.

Ранее сборная Кыргызстана разгромила команду Москвы со счётом 23:5 и вышла в финал.

7 сентября в 16.00 за бронзовые медали Игр кочевников сыграют сборная Казахстана и команда Москвы. Финальная схватка состоится в 18.00, где встретятся сборные Кыргызстана и Узбекистана.

Призовой фонд составляет 6 млн 200 тыс сомов. Приз за первое место 3 млн сомов, 2 место – 1,5 млн сомов. 3 место – 1 млн сомов. Призы за великий игрок Кок-Бору и великая лошадь Кок-Бору по 100 тыс сомов.

Напомним, 2 сентября казахстанские кокпаристы не вышли на игру, заявив, что могут отказаться от участия на турнире из-за того, что организаторы не давали им лошадей. Позже в комитете по спорту МКС РК заявили, что инцидент был полностью исчерпан. На старте казахстанцам удалось сломить сопротивление команды из Красноярска (РФ). 

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2554

Похожие новости