Колумбийский лидер "Астаны" Лопес занял четвертое место на первом этапе гонки в Италии

12 Мая, 2019, 09:38 5721
Колумбийский лидер "Астаны" Лопес занял четвертое место на первом этапе гонки в Италии | Bnews.kz

Это была индивидуальная гонка с раздельным стартом.

Капитан велокоманды "Астана" на "Джиро д'Италия-2019" Мигель Анхель Лопес показал четвертый результат на первом этапе итальянской супермногодневки, сообщает Vesti.kz.

"Джиро" началась с индивидуальной гонки на время с раздельным стартом. Гонщики вышли на дистанцию в центре Болоньи, а завершили "разделку" на вершине холма в Сан-Луке.

Расстояние в 8,2 километра с лучшим результатом преодолел словенец Примож Роглич из Jumbo-Visma. Его время - 12 минут 54 секунды. Вторым стал англичанин Саймон Йейтс из Mitchelton-Scott (+19), третьим -  экс-лидер "Астаны" итальянец Винченцо Нибали, выступающий за Bahrain-Merida, (+23). Лопес занял четвертое место, проиграв Рогличу 28 секунд. 

Как рассказал Лопес в интервью Prosports.kz, он доволен своим результатом.

"Вместе с командой мы много работали над гонками на время, и сегодня вся эта работа дала свои результаты. У меня получился хороший старт. Я был знаком с заключительным подъемом по выступлению на классической гонке "Джиро делл’Эмилия", так что я представлял, чего ожидать от этого этапа. Вместе с директорами и тренерами мы разработали хороший план на гонку, и я постарался полностью его выполнить. Все сработало безупречно. Также, я очень рад, что сумел надеть белую майку сразу после первого этапа. Это здорово! Сегодня, я проехал "разделку" на новом велосипеде Е-118 Pro, который разработал Argon 18. Это великолепный велосипед, и сегодня, это было доказано моим выступлением.
Что ж, гонка стартовала, впереди все три недели «Джиро». Мыготовы к гонке", – рассказал Мигель.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости