Компенсацию в 63 млн долларов может получить Казахстан за нефть, испорченную в российском трубопроводе "Дружба"

26 Июля, 10:53 525
Компенсацию в 63 млн долларов может получить Казахстан за нефть, испорченную в российском трубопроводе "Дружба" | BNews.kz
Компенсацию в 63 миллиона долларов может получить Казахстан за нефть, испорченную в российском трубопроводе «Дружба». Об этом сообщает 24.kz.

"Решение о выплатах компенсации нефтяным компаниям и ее размерах принято в России на совете директоров «Транснефти». Одно из обязательных условий – документальное подтверждение понесенных убытков.

Напомним, объём казахстанской нефти, испорченной в российском трубопроводе, оценивается в 600 тысяч тонн, или более 4 миллионов баррелей. О поставках некондиционной нефти было сообщено в апреле этого года, транзит из соседнего государства в Европу тогда был приостановлен. В Минэнерго Российской Федерации подтвердили факт загрязнения нефти токсичным веществом, обладающим сильными коррозийными свойствами. Работала комиссия по расследованию данной ситуации. По сведениям, в общей сложности в трубопроводе было испорчено почти 35 миллионов баррелей нефти. Сообщается, что общий объем компенсации всем компаниям может составить примерно 525 миллионов долларов.

olshem.kz

Похожие новости