Конкурс на соискание молодёжной премии "Дарын" объявили в Казахстане

2 Апреля, 2018, 17:44 4024
Конкурс на соискание молодёжной премии "Дарын" объявили в Казахстане  |  | BNews.kz

Документы принимаются до 1 августа 2018 года.

Министерство по делам религий и гражданского общества Казахстана объявляет конкурс на соискание государственной молодёжной премии "Дарын", сообщила пресс-служба ведомства.

Государственная молодёжная премия "Дарын" присуждается ежегодно в целях государственной поддержки талантливой молодёжи за плодотворную научную, творческую, общественную деятельность, а также за высокие спортивные достижения.

Конкурс пройдёт по следующим номинациям: литература, наука, дизайн и изобразительное искусство, журналистика, классическая музыка, общественная деятельность, спорт, театр и кино, эстрада, народное творчество.

По информации Министерства, на соискание премии могут претендавать граждане страны в возрасте до 29 лет на момент окончания приёма заявок, являющиеся лауреатами международных и республиканских конкурсов, фестивалей и выставок, призёрами и победителями спортивных соревнований республиканского и международного уровней, а также кандидаты, деятельность которых является инновационной, и способствует развитию соответствующей отрасли и общества в целом.

Представление кандидатур на соискание премии производится центральными, местными и иными государственными органами, общественными объединениями и иными юридическими лицами, зарегистрированными в порядке, установленном законодательством республики.

Лицам, удостоенным премии, присваивается звание лауреат государственной молодёжной премии "Дарын", вручаются диплом, нагрудной знак и денежная премия.

Более подробная информация доступна на официальном сайте Министерства по делам религий и гражданского общества.

Премия "Дарын" была учреждена по инициативе главы государства в 1992 году. В разные годы обладателями премии становились Бахтияр Артаев, Серик Сапиев, Илья Ильин, Денис Тен, Димаш Кудайберген, Мария Мудряк, группа "Муз АРТ", Калкаман Сарин и многие другие. С 2017 года по инициативе Министерства по делам религий и гражданского общества премия присуждается ежегодно.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 513

Похожие новости