Корм подарили собаке, которая помогла задержать подозреваемого в насилии в столице

12 Августа, 15:50 543
Корм подарили собаке, которая помогла задержать подозреваемого в насилии в столице | BNews.kz
Церемония награждения состоялась на плацу территории Управления полиции района "Сарыарка" Нур-Султана.
Столичные полицейские выразили благодарность жителю Нур-Султана, который оказал помощь в задержании насильника.




Руководство управления полиции района "Сарыарка" ДП г. Нур-Султан вручили благодарственное письмо Сергею Горбунову, который оказал помощь в задержании подозреваемого.

"11 августа 2019 года 23.30 часов поступило заявление от гражданки Р. о том, что 11 августа около 20.00 часов неизвестные лица по улице Алтынемел дом 27 нанесли ей телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст 120 часть 1 УК РК. За совершение данного преступления задержан гражданин А. За оказание помощи правоохранительным органам в раскрытии преступления по горячим следам, проявленную бдительность, гражданскую сознательность и смелость приказываю поощрить гражданина Сергея Горбунова благодарственным письмом", - говорится в приказе, подписанном исполняющим обязанности начальника УП района "Сарыарка", подполковником полиции Жумагуловым.


Как рассказал после награждения журналистам Сергей Горбунов, он выходил на прогулку с собакой перед работой.

"По улице Алтынемел возле дома 27 выбежала женщина из кустов, полуодетая, с криками: "Помогите, насилуют! Вызывайте полицию. Как мог успокоил, начал вызывать полицию. Пока общались с операторами, один из кустов начал убегать. Мы сообщили, что начинаем погоню. Побежали. Здесь ничего такого нет. Основную роль выполнили не мы, было много мальчишек, которые помогали, бежали за ним первые. Потом, когда мы за ним бежали, направляли нас по следу. Собака свою роль сыграла. Была команда: "Вперёд, бегом!. Когда догнали, он пытался в такси сесть, остановил, отвёл в сторону. Перезвонил на пульт, сообщил, новый адрес где мы находимся. Сотрудники ДВД оперативно отреагировали, спустя не более минуты, подлетела четыре экипажа. Быстро, вежливо, корректно отработали с подозреваемым", - отметил Горбунов.



Также он рассказал, что собаку зовут Денни.

"Это ездовая порода, она не предназначена для защиты, погони. Это просто бег, перенос тяжестей. Собака со мной с рождения, то есть уже 5 лет. Взяли щенком. Гуляю с ней я, супруга. Дочка ещё маленькая, ей ещё 4х лет нет", - отметил Горбунов.

На вопрос успел ли он добраться до работы, Сергей ответил следующее.

"В 9 часов заступил на смену, как положено. Я работаю начальником смены технического блока в "Казмедиа", - рассказал герой.

Напомним, 11 августа текущего года жители столицы Сергей Горбунов во время прогулки с собакой породы маламут пришёл на помощь женщине, подвергшейся насилию, и оказал помощь в задержание преступника.
В настоящее время, в отношении задержанного лица ведется досудебное расследование по ст. 120 часть 1 УК РК.
olshem.kz

Похожие новости