"Король умер, да здравствует король". Любимая история детства снова на экранах 25 лет спустя

19 Июля, 20:43 1123
"Король умер, да здравствует король". Любимая история детства снова на экранах 25 лет спустя  | BNews.kz
Что нового привнесли создатели фильма "Король лев" четверть века спустя после выхода оригинального мультфильма.

Всё новое, как известно, это хорошо забытое старое. Мультфильму кинокомпании Walt Disney "Король Лев" в этом году исполнилось 25 лет. Именно такой срок компания посчитала удачным для выпуска киноадаптации детской сказки, в которой добро побеждает зло. О том, что нового режиссёр Джон Фавро ("Железный человек", "Книга джунглей") привнёс в "повзрослевшую" версию "Короля льва", читайте в материале корреспондента BNews.kz.

Фото: kinopoisk.ru

Сюжет

Слоган новой адаптации уже знакомой всем истории гласит: "Король вернулся" (The King Has Returned). Фильм, как и прежде, повествует о приключениях отважного львёнка Симбы – наследника величественного Короля Льва Муфасы. Симба познаёт мир, переживает главную трагедию своей жизни, но, в конце концов, находит преданных друзей, обретает любовь и счастье.


Фото: kinopoisk.ru

Стоит отметить, что, несмотря на обилие современных технологий в ремейке «Короля Льва» от Джона Фавро, для представителей поколения миллениалов сохранение старого сюжета стало предпочтительной, а порой и самой важной составляющей всей истории. Рейтинг ожидания фильма и отзывы зрителей свидетельствовали о том, что они испытывали любопытство и волнение перед выходом картины на экраны, однако после просмотра отмечали радость от до боли знакомого, уже любимого сюжета: сцена представления прайду новорождённого Симбы на Большой скале, Слоновье кладбище, мудрые наставления Муфасы, стадо антилоп в ущелье, коварный лев Шрам и его приспешники – гиены, танцы и песни двух друзей Тимона и Пумбы.



Фото: kinopoisk.ru

Это и многое другое взрослые и юные зрители могут увидеть на больших экранах с 18 июля текущего года в странах СНГ (в США фильм вышел в прокат 9 июля 2019 года). Исключение в сюжете составляют несколько новых сцен, позволяющих лучше понять те или иные поступки героев, а также тот факт, что "Король Лев" больше не мультфильм.

Технологии

Фильм "Король Лев" 2019 года режиссёра Джона Фавро и сценариста Джеффа Натансона полностью снят с помощью фотореалистичной компьютерной анимации.

Современная анимация позволяет зрителю до мельчайших подробностей рассмотреть детали картинки. Животные и природа (действие сюжета происходит в африканской саванне) здесь выглядят так, словно вы смотрите программу "В мире животных" или один из документальных фильмов канала National Geographic.


Фото: kinopoisk.ru

Мнение кинокритиков в отношении технологий, использованных при создании картины, разделились: одни считают спецэффекты революционными, другие не понимают, зачем они были использованы, учитывая их незначительное влияние на сюжет картины.

Важно отметить, что животные действительно не выглядят как "настоящие" в виду отсутствия половых признаков, нетипичного поведения и антропоморфизма. Однако, создатели не ставили своей целью показать "один день из жизни" дикой природы. Звери в "Короле Льве" гипертрофированные, как и в вышеупомянутой "Книге джунглей", также созданной Джоном Фавро, уже зарекомендовавшим себя в Голливуде в качестве профессионала в сфере создания фильмов с помощью компьютерной анимации.

Музыка

Композитор Ханс Циммер и актёр дубляжа Джеймс Эрл Джонс (Муфаса) — единственные, кто работал над оригинальным анимационным фильмом и новой картиной.

Известный исполнитель Элтон Джон, написавший песни для мультфильма 1994 года, вернулся к работе над музыкальным сопровождением новой картины, несколько изменив свои старые песни.


Фото: Instagram @lionking

Участие в картине также приняла американская певица Бейонсе, которая вместе с Элтоном Джоном и Тимом Райсом создала для фильма новую песню, названную "Spirit" ("Душа") и исполненную самой Бейонсе.

Композиция была выпущена синглом с саундтрека 9 июля 2019 год. Джон и Райс написали новую песню для заключительных титров фильма под названием "Never Too Late". Саундтрек "Короля Льва" включает все песни из оригинального мультфильма, кавер-версию "Лев сегодня спит" и композицию "He Lives in You" ("Он живёт в тебе").

Официальный саундтрек фильма с композициями Ханса Циммера и песнями Джона и Райса был выпущен в цифровом формате 11 июля 2019 года на лейбле Walt Disney Records. Дата выхода на физических носителях – 19 июля.

Кассовые сборы

По данным экспертов, ремейк "Короля Льва" от студии Disney станет лидером кассовых сборов предстоящего американского уикенда. По предварительным прогнозам, за 19-21 июля лента, занимающая главенствующую позицию в рейтингах ожидания, заработает около 181 млн долларов.

Кроме того, В Китае (где премьера состоялась на неделю раньше мировой) прогнозы на первый уикенд составляли 50–60 млн долларов, в итоге сборы остановились на отметке 54,2 млн долларов, что превзошло результаты "Книги джунглей" и "Красавицы и Чудовища".

В целом, картина вызовет массу положительных эмоций как у детей, так и у взрослых. Последние испытают ностальгию по собственному детству при просмотре картины, в которой звери, живущие по законам природы, обладающие немалой человечностью, учат зрителей всех возрастов, что добро всегда побеждает зло. Что каждый способен, пусть даже в нелёгкой борьбе, отвоевать своё место в Круге жизни.


Фото: Instagram @lionking


olshem.kz

Похожие новости