Полицейский украл табельное оружие в ЗКО

30 Августа, 2018, 20:35 12600
Полицейский украл табельное оружие в ЗКО |  | BNews.kz

В настоящее время расследование окончено и уголовное дело передано в суд.

Руководство ДВД ЗКО подтвердило факт кражи табельного оружия сотрудником местной полиции, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на Уральскую неделю.

Управлением собственной безопасности ДВД ЗКО уголовное дело было заведено по двум статьям УК РК —  часть 3 статья 287 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) и часть 3 статья 291 (Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). К уголовной ответственности по этому уголовному делу привлекается сотрудник Тайпакского отдела полиции Акжайыкского РОВД.

"В настоящее время расследование окончено и уголовное дело передано в суд № 2 Акжайыкского района", — сообщается в ответе полиции на запрос редакции. Ответ подписан первым заместителем начальника ДВД Асылгали Мендигалиным.

Примечательно, что руководство ДВД в своём ответе не предоставило информации о том, кто именно из сотрудников полиции привлекается к ответственности. По некоторым данным, из-за кражи пистолета к ответственности привлекаются 16 сотрудников полиции. Четверо из них уволены, в том числе сотрудник, укравший пистолет. Остальные привлекаются к дисциплинарной ответственности.

Среди тех, кто получил взыскание — Жанбулат Жаншин, заместитель начальника управления административной полиции МПС ДВД ЗКО. Его непосредственный начальник Мнарбек Габдуллин заявил, что ничего не слышал о факте кражи пистолета.

Напомним, кража табельного пистолета с двумя обоймами патронов к нему в оружейном хранилище Тайпакского отдела полиции была выявлена в середине июля текущего года. В ходе служебного расследования выяснилось, что пистолет вынес из оружейной комнаты сотрудник полиции. Оружие и боеприпасы он вернул. В ходе расследования он объяснил что украл пистолет 4 июля для того чтобы поохотиться.

Рекомендуем

Похожие новости