Кредитование казахстанских предприятий снизит долю импорта на 14%

21 Февраля, 2019, 10:07 768
Кредитование казахстанских предприятий снизит долю импорта на 14% | Bnews.kz

400 млрд тенге будут направлено на развитие обрабатывающей промышленности.

О механизме доступного кредитования отечественных предприятий рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"В реализацию поручения Главы государства, в целях развития "экономики простых вещей", определены особые условия и механизм доступного кредитования отечественных предприятий в размере 600 млрд тенге, 400 млрд тенге из которых будут направлены на обрабатывающую промышленность. Принимаемые меры позволят запустить и увеличить производство порядка 250 товаров народного потребления, которые ежедневно используют казахстанцы, это продукция легкой промышленности, а также стройматериалы. Новое финансирование позволит в ближайшие годы снизить долю импорта по данным товарам на 14% (с 82% до 68%)", - сказал Женис Касымбек, выступая на расширенном заседании коллегии ведомства.

Он напомнил, что задачи, по развитию "экономики простых вещей", продвижению экспорта обработанной продукции, насыщению внутреннего рынка отечественными товарами учтены в Концепции третьей программы индустриализации.

"Индустриальная политика сохранит преемственность и будет сфокусирована на стимулировании конкурентоспособности обрабатывающей промышленности на внутреннем и внешнем рынках", - подчеркнул министр. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости