Кресла-тюльпаны украсили центральный городской парк Астаны

26 Июня, 2018, 18:07 1061
Кресла-тюльпаны украсили центральный городской парк Астаны | BNews.kz

Автором арт-объектов стал голландский дизайнер Марко Мандерс.

На центральной аллее столицы вблизи нового пешеходного моста установили арт-объекты в виде тюльпанов под названием "TULPI", передаёт BNews.kz со ссылкой на Елорда Инфо.

Тюльпаны изготовлены из экологичного материала, который пригоден для повторного использования. 25 дизайнерских кресел в виде тюльпанов стали элементом городского обустройства и интересным арт-объектом. Их презентовал концерн Shell. 

"Будучи англо-голландской компанией, мы преподносим в дар жителям и гостям столицы арт-объекты - дизайнерские кресла в виде тюльпанов – символ Нидерландов. Компания "Шелл" принимает активное участие в реализации нефтегазовых проектов в стране, отмечая в этом году 25 лет установления партнёрских отношений с Республикой Казахстан. Поэтому эти 25 кресел "TULPI" будут символизировать 25-летие присутствия Shell в Казахстане", - открыл церемонию вице-президент и председатель концерна Shell в Казахстане г-н Оливье Лазар.

Кресла созданы известным голландским дизайнером Марко Мандерсом (Marco Mаnders), который был награжден престижной премией Golden A' Design Award. 

"Для меня очень приятно, что здесь появились такие замечательные объекты. Я уроженец города Целиноград и я буквально с малых лет наблюдаю за тем, как меняется этот парк и город. При наличии кучи проблем тем не менее я оптимистично смотрю на будущее и верю, что у нашей столицы светлое и долгое будущее", - отметил аким района Есиль Тулеген Закарьянов.

Подобные кресла-тюльпаны установлены на центральных площадях и улицах многих крупных городов мира.

olshem.kz

Похожие новости