Спецоперация в Астане: задержаны крупные наркоторговцы

21 Мая, 2018, 12:45 2180
Спецоперация в Астане: задержаны крупные наркоторговцы |  | BNews.kz

Из незаконного оборота изъято около 12 тысяч разовых доз для потребления наркотиков, цена которых составила бы на "черном рынке" более 48 млн тенге.

Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Астаны была проведена спецоперация по задержанию лиц, занимающихся сбытом наркотиков на территории столицы, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий на одной из улиц по подозрению в сбыте героина весом
2 грамма задержана ранее судимая жительница Астаны. При осмотре жилого помещения, в котором проживала подозреваемая, обнаружено наркотическое вещество весом около 4 кг.

"Установлено, что она распространяла наркотические средства через своих доверенных лиц, которые в ходе разработки были задержаны за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере. В результате спецоперации, из незаконного оборота изъято около 12 тысяч разовых доз, для потребления наркотиков, цена которых бы составила на "чёрном рынке"  более 48 млн тенге, в денежном эквиваленте, от розничных продаж пагубного зелья", - сообщили в пресс-службе МВД Республики Казахстан.

Сейчас  в отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела по ст.296 ч. 4 УК РК "Незаконное хранение наркотических средств  в особо крупном размере", и по ст.297 ч.3 УК РК "Сбыт наркотических средств  в особо крупном размере".

Рекомендуем

Похожие новости