Крупные спорткомплексы намерены построить в каждом районе Алматинской области

16 Мая, 2017, 19:35 811
Крупные спорткомплексы намерены построить в каждом районе Алматинской области |  | BNews.kz

В Алматинской области одной из острых проблем остается вопрос создания необходимых условий для занятия спортом в отдаленных сельских глубинках, передает корреспондент BNews.kz.

В связи с этим решением руководства региона в ближайшие пять лет здесь намерены построить крупные современные спортивные комплексы в каждом из 19 районов края.

По мнению руководителя отдела развития национальных и массовых видов спорта областного управления физической культуры и спорта Алмата Ушкемпирова, всестороннее развитие спорта поможет воспитать сильную молодежь в духе патриотизма.

«Именно поэтому в нашей области к местам проведения занятий и спортивному инвентарю предъявляются особые требования. Спортивные залы и размещение в них оборудования должны соответствовать строительным нормам, а также правилам по технике безопасности для общеобразовательных и детско-юношеских спортивных школ», - подчеркнул А.Ушкемпиров.

Вместе с тем, в области, по подсчетам местных экспертов, более полумиллиона человек систематически занимаются физической культурой и спортом.

«Развитию спортивной сферы уделяется особое внимание. Занятия спортом дисциплинируют, воспитывают чувство коллективизма, волю и целеустремленность. Именно поэтому важно иметь хорошо обустроенные спортивные залы. Если в городах есть специально оборудованные современные спорткомплексы, то в сельских местностях этот вопрос является проблематичным. В этой связи, при поддержке акима области Амандыка Баталова, у нас начато строительство спортивно-оздоровительных комплексов в отдаленных районах Алматинской области. На сегодняшний день в Жамбылском, Панфиловском и Енбекшиказахском районах построены спорткомплексы, и в них уже проводят областные спортивные мероприятия. В планах на текущий год постройка спорткомплексов в Карасайском, Талгарском и Райымбекском районах. До 2022 года мы планируем охватить все 19 районов, и построить подобные сооружения», - говорит Алмат Ушкемпиров.


Похожие новости