Крупный степной пожар произошёл в Актюбинской области

4 Июля, 2018, 20:44 2155
Крупный степной пожар произошёл в Актюбинской области | BNews.kz

В связи с устоявшейся жаркой и сухой погодой в Актюбинской области увеличилось число степных пожаров. Вчера степь горела вдоль железной дороги в Темирском районе.

3 июля, около 11 часов утра в ДЧС поступило сообщение о возгорании сухой травы в сельском округе Шубаркудук в Темирском районе. Площадь пожара составила 30 гектар и грозила перекинуться на железную дорогу, вдоль которой горела трава, сообщает корреспондент Bnews.kz.

На место возгорания было направлено 6 единиц авто-техники, 6 сотрудников противопожарной службы, 24 добровольца из местного населения и 14 сотрудников железнодорожной станции "Шубаркудук". В результате пожар удалось потушить ближе к трем часам.

"Из-за жаркой пагоды пожар был очень сильным и успел охватить огромную территорию. Погибших и пострадавших нет", - сообщила Актилек Кенес.

С начала года на территории Актюбинской области зарегистрировано 353 пожара, из них 2 лесных пожара в Иргизском и Кобдинском районах а также 35 загораний в степи. Общая площадь составила 509 гектар. По словам специалистов из ДЧС, травы, произрастающие в степях, имеют высокую степень возгорания. Возникший огонь может моментально перекидываться на другие растения, охватывая большие территории. На открытой местности преобладают довольно сильные приземные ветры, поэтому скорость распространения огня достигает десяти метров в секунду. Это может оказаться реальной угрозой лесам, жилым домам или промышленным зданиям, которые находятся рядом.

 

 

Степной пожар. Шубаркудык 04.07.18

Публикация от Aktobe Zello - Official Page (@aktobe_zello)

 

olshem.kz

Похожие новости