Крупное мошенничество в США: по делу проходит муж казахстанки

11 Августа, 2018, 10:51 5926
Крупное мошенничество в США: по делу проходит муж казахстанки | BNews.kz

Стали известны новые подробности о казахстанках, задержанных в Америке.

По делу о крупном мошенничестве в США проходит и муж одной из казахстанок - Азизы Джалоловой, передаёт BNews.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

Стали известны новые подробности о казахстанках, задержанных в Америке. Как оказалось, по делу о крупном мошенничестве проходят не только Диора Аширова, Елена Кудайбергенова, но и муж третьей девушки Азизы Джалоловой – Элвин Джавадзаде.

Уву рассказывала ранее мать 23-летней Азизы из Тараза, дочь вышла замуж всего 5 месяцев назад за 30-летнего гражданина Азербайджана. Знакомы родители с ним заочно, так как попасть на свадьбу не смогли. 

По словам её родственников Диоры Ашировой, муж 27-летней женщины практически год находился в Казахстане, он ухаживал за больным отцом. Мужчина намерен вылететь в Америку, чтобы узнать всё из первых уст. В Штатах находятся его трое детей. 

Напомним, ранее в МИД РК сообщили о том, что 24 июля прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила обвинения в мошенничестве 25 лицам, среди которых есть гражданки Республики Казахстан. Сумма ущерба составляет 4,5 млн долларов. Если их вина будет доказана, им грозит до 20-30 лет лишения свободы. 

Согласно данным американских полицейских, в преступную группировку входили 7 граждан России, а также пять граждан Грузии, четверо граждан Азербайджана, трое - Казахстана, двое выходцев из Латвии, двое украинских граждан; также среди обвиняемых есть люди с гражданством США и Турции. 11 человек были задержаны по этому делу во вторник в Нью-Йорке, ещё несколько - во Флориде и Мичигане. 

8 августа состоялось первое судебное слушание. Казахстанкам инкриминируется причастность к преступной схеме отмывания денежных средств, однако родители задержанных  не верят в причастность дочерей, считая, что их подставили.

olshem.kz

Похожие новости