Кто может возглавить Совет общественного доверия, рассказал депутат

14 Июня, 2019, 13:57 746
Кто может возглавить Совет общественного доверия, рассказал депутат | Bnews.kz

По его словам, для управления новой структурой необходим богатый политический опыт.

Депутат Мажилиса Парламента РК Павел Казанцев рассказал о создании Совета общественного доверия по поручению Главы государства, и о том, кто сможет возглавить новую контролирующую структуру, передает корреспондент BNews.kz.

"Я абсолютно уверен, что здесь доминанта должна быть у общественности. У нас достаточно четко сформулировано гражданское общество, есть партийные организации, общественные организации, есть всевозможные диалоговые площадки. Максимально учесть интересы всех целевых групп населения – критически важно условие успеха работы этого совета. Соответственно, от партии должны быть (представители, прим. автора) обязательно, у них есть целевая группа. А от общественных объединений, таких как Гражданский альянс, Профсоюз, который объединяет более 2 млн трудящихся граждан", - сказал Павел Казанцев в кулуарах Круглого стола на базе КИСИ.

Он добавил, что в состав совета должны также войти организации, которые представляют более узкие страты – это люди с ограниченными возможностями, молодежь и другие социальные группы. Кроме того, важно присутствие представителей госорганов для создания настоящей дискуссии.

На вопрос журналистов о том, кто может возглавить Совет общественного доверия, депутат ответил, что для управления новой структурой необходим весомый политический опыт. Такой, как у Главы государства.

"В свое время Елбасы давал указания, когда требовалось быстро развивать МСБ. В начале 2000-х годов, когда мы из кризиса вышли, была создана Национальная комиссия по развитию предпринимательства, где на условиях 50 на 50 присутствовали участники и от государственных органов, и от общественности. Там формат был такой: первая задача любого диалога – оцифровать проблемы. (…) В той комиссии многие вещи председатель решал в онлайн-режиме. Полагаю, и здесь должна быть оперативная среднесрочная форма работы. Поэтому возглавлять ее должен, естественно, весомый политик. Полагаю, что здесь Президент, скорее всего, будет возглавлять. Последнее решение, безусловно, при наличии определенного количества решения будет за первым лицом", - заключил Казанцев.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости