Кого ждут в президентский кадровый резерв, рассказали в АДГС

5 Июля, 16:47 1760
Кого ждут в  президентский кадровый резерв, рассказали в АДГС |  | BNews.kz
На площадке пресс-центра Правительства РК состоялась пресс-конференция о совершенствовании госслужбы. Как сообщила председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова, нужны молодые ребята, которые умеют работать с новыми технологиями.

"Очень важно, чтобы на государственную службу, поскольку это лицо всего государственного аппарата, пришли люди, которые отвечают сегодняшним требованиям. Это люди, умеющие работать с новыми технологиями, образованные, которые действительно потянут эту работу. Когда мы полностью определимся со всеми параметрами этого вопроса, мы обязательно это осветим», - сказала Анар Жаилганова.

Рассказывая об эффекте от создания президентского резерва молодых управленцев, Жаилганова отметила ряд положительных моментов.

«Во-первых, используя потенциал абсолютно новых молодых управленцев для решения государственных задач, появится возможность выйти на качественно новый уровень организации работы госаппарата. Во-вторых, резерв выступит социальным лифтом для молодежи. Подходы по порядку отбора резервистов сейчас прорабатываются, рассматриваются различные варианты», - отметила Жаилганова.

Подходы по порядку отбора резервистов сейчас прорабатываются, рассматриваются различные варианты.

"К слову, мы открыты к предложениям и готовы рассмотреть интересные идеи по формированию резерва и использованию его потенциала. Мы надеемся, что создание президентского резерва позволит привлечь на госслужбу перспективные кадры, отвечающие ожиданиям госаппарата и, в первую очередь, нашего населения", — сказала председатель АДГС.

Как уточнила в кулуарах, Анар Жаилганова, вопрос критерии отбора в Президентский кадровый резерв будет решён в ближайшее время.

"В этом конкурсе будут участвовать не только госслужащие, но из сфер экономики, бизнеса могут прийти ребята. Потому что нам сейчас нужны экономисты, IT-шники. Нам надо развивать "Цифровой Казахстан". Нам нужны люди (- прим.ред), которые могут работать в сфере новых технологий, смогут работать с большими данными. Нам надо воспитать именно таких госслужащих. Думаю, что больше по техническим специальностям будем делать набор", - сказала Анар Жаилганова.

Напомним, что ранее Президент Касым-Жомарт Токаев рассказывал о создании Президентского кадрового резерва.

Рекомендуем

Похожие новости