Кызылординские врачи будут проходить обучение в Южной Корее

6 Июня, 2019, 21:14 551
Кызылординские врачи будут проходить обучение в Южной Корее | Bnews.kz
На сегодняшний день стороны заключили договор и средства выделены из местного бюджета.

В Кызылординской области 13 медицинских специалистов пройдут курсы повышения квалификации в Южной Корее, где они будут обмениваться опытом с заграничными коллегами. Сейчас они изучают английский язык и готовятся к поездке. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Кызылординской области передает корреспондент BNews.kz.

В основном, в Корею едут врачи — хирурги. Специалисты учатся работать с новыми технологиями и обучаются инновационным методам оказании медицинской помощи. Участвуют в лекциях по тему лечения неонатологии, детской и взрослой хирургии, также онкологических болезней. В прошлом году среди тех, кто проходил практику за рубежом был  и заведующий отделением хирургией городской больницы Кызылорды Бауыржан Жумандыков. У врача с "золотыми руками" более двадцати лет стажа. За это время Бауыржан Ануарбекович прооперировал очень много пациентов, тем самым спасая им жизнь и здоровье. Учеба в Южной Кореи дала большой стимул хирургу, и он получил массу полезных знаний.

"Благодаря поддержке акима области Крымбека Кушербаева, у нас появилась возможность обучаться за рубежом. По сравнению с другими странами, медицина Южной Корее очень развита. Я работал со специалистами клиники Северанс. Присутствовал на сложных операциях, узнавал очень много нового. Я считаю, что обмен опытом с заграничными коллегами очень полезен для кызылординских врачей. Сейчас мы внедряем полученные навыки в свою работу", — отмечает Бауыржан Ануарбекович.

Сотрудница областного онкологического центра Виктория Юг также побывала в Корее. Химиотерапевт очень благодарна государству за оказанную поддержку. Тесное сотрудничество с заграничными специалистами дало большую мотивацию кызылординскому врачу. Сейчас Виктория использует полученные знания в работе с пациентами.

"Быть врачом — очень ответственная профессия. Мы отвечаем за жизнь и здоровье пациентов. Поэтому для медицинских работников очень важна постоянное обучение. В Южной Кореи мы многому научилось. Сюда приезжают больные со сложными диагнозами из разных стран. Мы своими глазами увидели как работают с больными врачи за рубежом. В данный момент мы стараемся внедрить новшества в свою работу. Главная задача — оправдать надежду государства, которая на нас возлагается", — признается Виктория Юг.

В этом году из Кызылорды в Южную Корею поедут 13 специалистов. На сегодняшний день стороны заключили договор и средства выделены из местного бюджета.

"Благодаря поддержке руководства области, нам удалось реализовать этот проект. Врачи, которые будут обучаться за рубежом очень тщательно отбираются. Важно, чтобы специалисты знали английский язык. Уделяется внимание базовому знанию языка. Руководители медицинских учреждений сами предлагают кандидатов. После этого на собрании в управлении здравоохранения рассматривается их специализация и трудовой опыт. Сейчас наши врачи записались на курсы английского языка. Мы, в свою очередь, помогаем им оформить нужные документы", — прокомментировала руководитель отдела управления здравоохранения Кызылординской области Зауреш Сарбасова.

Хочется отметить, что за последние 3 года в сферу здравоохранения было вовлечено 399 молодых специалистов. В рамках социальной поддержки в прошлом году 129 медицинских работников были направлены в населенные пункты. На данный момент, заработная плата врачей, по сравнению с 2017 годом, выросла на 18 процентов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости