Летний "лагерь добропорядочности" начал свою работу в Алматинской области

19 Июля, 2019, 15:55 769
Летний "лагерь добропорядочности" начал свою работу в Алматинской области | Bnews.kz
Он будет нацелен на антикоррупционное воспитание подрастающего поколения.

В Алматинской области в живописном уголке у подножия гор Джунгарского Алатау, в неформальной обстановке у костра, состоялось открытие так называемого "лагеря добропорядочности", направленного на антикоррупционное воспитание молодежи, передает корреспондент BNews.kz.


Инициаторами проекта являются специалисты департамента по противодействию коррупции. По их словам, в настоящее время идет трансформация Агентства РК по противодействию коррупции и постепенный переход от термина "коррупция" и деятельности по её пресечению к понятию "добропорядочность".

"Истоки воспитания добропорядочности начинаются с подрастающего поколения. Поэтому открытие "лагеря добропорядочности" послужит хорошим началом для воспитания у подрастающего поколения "нулевой" терпимости к коррупции, формированию антикоррупционного мировоззрения, а также развитию навыков антикоррупционного поведения. То, что с детских лет ребята будут воспитываться в духе противодействия коррупции, очень похвально, они вырастут духовно здоровыми людьми", – отметил руководитель Департамента Данияр Турганбаев.

Сам проект нашел воплощение на базе детско-оздоровительного летнего лагеря "Алтын Чажа", расположенного в горняцком городе Текели.


Мероприятие прошло в непринуждённой обстановке, дети раскрепощено беседовали, задавали вопросы и в качестве подарка получили книги от имени профильного ведомства. В мероприятии приняли участие аким города Текели, заместитель руководителя управления образования и руководитель проектного офиса «Жетісу – адалдық алаңы».


"Честность, порядочность и другие врожденные качества не приобретаются, а формируется по мере взросления ребенка, поэтому данные лагеря помогут воспитать в наших детях нетерпимость к коррупции. Детям в игровой форме и на понятном им языке будут рассказывать, показывать на личном примере и на примерах других, что коррупция - это плохо", - рассказали организаторы.

Работать лагерь будет до окончания каникулярного периода, но это не значит, что на этом работа будет закончена. "Лагеря добропорядочности" начнут функционировать в школах, колледжах и вузах, но уже под названием "Школы добропорядочности".

Отметим, что в Алматинской области профилактике коррупции уделяется самое пристальное внимание.


Так, вобластиразработана специальная "Памятка добропорядочности" для государственных служащих. Внедренный проект напрямую касается лиц, занимающих ответственный государственный пост. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости